国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
酒店乡多措并举做好疫情防控工作
2020-02-10 11:49 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  连日来,萧县酒店乡党委政府高度重视、迅速响应、多措并举做好疫情防控工作,确保了全乡人民群众生命安全和身体健康。

  强化领导,周密部署。疫情出现后,乡领导班子立即召开会议,结合实际,就方案制定、物资准备、信息报告、协调联动、督导检查等方面进行周密部署,研究成立了以乡党政主要负责人为组长的疫情防控工作领导小组,领导小组下设综合协调、医疗救治、防控指导、宣传舆情、物资保障、督查考核、数据信息分析、数据汇总、环境整治九个专项工作组。各村也相应成立以村书记、主任为组长、其他村两委为成员的村级疫情防控领导小组,明确分工,做到指挥有效、响应及时,保障有力。乡村干部高度重视疫情防控,明确了工作任务和措施,充分提升了思想认识,为打赢疫情防控阻击战奠定了思想基础。

  提高认识,广泛宣传。乡党委向全体党员干部发布《酒店乡党委关于认真做好预防新型冠状病毒肺炎的倡议书》,要求全体党员干部要提高政治站位,带头落实防控措施,带头服务群众,带头严守纪律。通过酒店先锋微信公众号、酒店发布微博、乡村各类微信工作群、乡文化广播站、村广播、宣传车、走访入户、发放宣传单等形式,向辖区内群众宣传病毒的危害、疫情的动态、个人的防护、报告的事项、举报的途径、工作的流程等信息。截止目前,全乡共使用宣传器材喇叭240个、音柱10个,动用26台宣传车,发放26000余份传单。通过宣传,增强了群众的自我防护意识和自我防护能力,最大限度阻断疫情传播,做到既有效防控,又不过度恐慌。

  突出重点,仔细排查。乡党委政府突出工作重点,全面摸排武汉返乡人员,着力提高排查的精细化程度,确保追踪到人、登记在册、上门观察,并与县应急管理局联合绘制《武汉来酒店乡人员排摸监测情况分布图》,实行每日“挂图作战”。截止目前,全乡共自行摸排武汉返乡人员119人,三大运营商七次提供271人,铁路航班提供117人,市定位信息244人,对所有目前在酒店涉武人员275人落实“四包保一联系”,其中重点管控15人。全乡共摸排外地返乡人员3358人,其中与武汉地区密切接触人员151人,目前对该151人全部实行村干部全程监督居家隔离。

  着眼全局,严格管控。研究制定了《酒店乡疫情防控工作实施细则》,严格落实属地属事责任,健全网格员制度,建立网格员台账,加强网格员管理。全乡共设立13个大网点、124个小网点,配备网格管理员213人,发放通行证1.9万张,每户一张,两天准许出行购买必需品一次,无出入证严禁出入,从制度上和落实上严把输入关。同时统筹调动整合各方力量和资源,全面加强人员密集场所管控,截至目前,共关闭活禽市场5所、公共浴池6处,劝停红白喜事88件。全面实行村封闭式管理,全乡13个行政村111个自然村均实行防控设卡,安排人员坚持24小时三班制不间断正常值守。

  严肃纪律,靠前监督。乡纪委成立疫情防控工作督察组对各村值班值守情况和疫情防控的宣传、排查、网格化管理工作及信息上报等工作进行严格督查。督查坚持“每天一汇总”“每天一会商”“每天一通报”等工作机制,做到疫情防控监督检查“全天候、无死角”。向社会公布疫情防控工作举报电话,建立疫情防控问题线索快查快结机制,严禁在疫情防控中失职渎职,不担当、不作为、慢作为等形式主义官僚主义。通过督查,及时纠正了各村在疫情防控工作过程中的存在的问题,进一步推动了各项防控任务的落细、落实,为打赢这场疫情防控战役提供了坚实的纪律保障。 践行宗旨,关怀到位。在群众隔离期间,第一时间组织乡村干部、网格员、卫生院医护人员等成立的服务小分队,开展了“一个电话、一条短信、一场见面、一套档案、一封慰问信、一套慰问品、一个包保责任”的“七个一”暖心活动,积极保障居家隔离群众生活和健康。为保障群众生活日用品供应,乡村党组织组织开展“防疫不防爱我与你同在”活动。对行动不便的困难人员和居家隔离的人员,帮助其代购物品,帮助疏导心理障碍,让他们感受到温暖,增强战胜疫情的决心和信心,在全乡形成良好的防控氛围。

  (朱冠军 王鹏 张义)

[ 编辑:蔡润]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019