国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
滁州第三批支援武汉医疗分队出征
2020-02-10 11:15 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  2月9日上午,我市第三批支援武汉医疗分队在市卫健委大院整装集结,踏上驰援武汉应对新冠肺炎疫情的征程。市委书记张祥安来到医疗队员中间,为他们出征壮行,向他们无私无畏、不怕牺牲的精神和逆风前行、救死扶伤的情怀致以崇高的敬意,叮嘱他们务必做好自身防护,祝福他们完成任务平安健康载誉归来。

  出征仪式上,张祥安站在医疗队伍中间饱含深情地发表即兴讲话。他说:“同志们,兄弟姐妹们,疫情就是命令,你们就要出征武汉前线了。此时此刻,既为你们的英雄壮举自豪,也为你们的个人安危揪心。临别之时,千言万语,最想和大家说的有四句话。一是致敬大家。大敌当前,你们不避凶险、克服困难、挺身而出,踊跃报名奔赴战场。尽管这个战场没有子弹硝烟,但同样需要冒着生命的危险。你们这种无私无畏、不怕牺牲的精神,你们这种义无反顾、舍我其谁的气概,你们这种逆风飞扬、救死扶伤的情怀值得我们学习和礼敬。二是叮嘱大家。你们要去的是疫情最严重的地区,你们要零距离地接触病毒感染者、甚至是危重病人,你们的工作条件将十分艰苦。请大家务必注意自我防护,动作慢一点不要紧,程序麻烦些也没关系,真累了就躺一会,万一生病了要第一时间报告、治疗,一定要按要求穿脱防护衣,洗好手、洗好澡、换好衣、吃好饭、睡好觉。你们好了,病人和武汉才会好;你们好了,家人和我们才放心。三是期望大家。你们是去战疫情、降病魔的,大家要以精湛的医术救治患者,以医者仁心温暖患者,以你们不畏险恶、顽强斗争的精神鼓舞患者。把党员的形象树起来,把临时党组织的作用发挥出来,把滁州医务工作者的品牌打出去,在疫情一线再立新功,为家乡家人争光添彩!四是祝愿大家。希望大家顺利圆满完成任务,健康平安载誉归来!我们坚信,有习近平总书记的英明统帅和党中央的坚强领导,全国人民万众一心、众志成城,没有什么艰难险阻是中国人战胜不了的!我们坚信,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,一定会迎来又一个春暖花开!”

  “请代表我向第一、第二批援助武汉的医疗队员们致敬、问好!家乡人民会天天牵挂你们、祝福你们!家乡人民会用鲜花和掌声等待你们早日回家!”张祥安情真意切的讲话、温情暖心的叮咛,赢得了在场所有人的热烈掌声。

  医疗队全体人员表示,坚决完成使命任务,坚决冲锋在前,坚决保障自身安全,绝不辜负党和人民期盼,全力援助武汉打赢疫情防控阻击战。

  据了解,此次驰援的第三批医疗分队24名医务人员分别来自天长市人民医院、明光市人民医院、凤阳县人民医院、全椒县人民医院、定远县总医院、来安县人民医院、琅琊区扬子街道社区卫生服务中心、滁州市第五人民医院、来安县第二人民医院、滁州平安医院、滁州协和医院、来安家宁医院。(记者 施璇)

[ 编辑:蔡润]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019