国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
战“疫”中凝聚的青春力量!
http://www.ahrtv.cn 2020-02-09 17:07 来源:

  面对疫情防控的严峻形势,连日来,我市团员、青年、大学生群体冲锋在前,战斗在防疫第一线,在抗击疫情的战场上发挥出生力军和突击队的作用,在抗疫一线彰显青春力量。

  一早,就读于淮北师范大学的大三学生孙婷婷便开始了一天的工作。寒假回到家的她在得知疫情肆虐的消息后,便积极响应共青团当涂县委的号召,参加抗击疫情志愿服务。她每天身穿志愿者工作服,负责小区入户摸排工作。当记者问她走了一上午累不累时,她说:“累肯定还是有点累的,但这种累是值得的。”

  在忙完自己手头上的工作后,小孙又来到门岗协助其他志愿者们一起,开展体温检测,登记等工作。当涂县青年志愿者孙婷婷:“我作为一名大学生,共青团员,有责任投身到抗疫的工作中去,让自己的青春在疫线绽放。”

  何瑞麒、何瑞麟双胞胎兄弟俩是寒假返乡的在校大学生,在向山镇南庄村,他们一起报名参加了志愿者队伍,在村检测点值守,仔细核查进出村人员,登记信息、耐心劝导,为全村群众把好“第一道关口”。

  向山镇青年志愿者何瑞麟:“作为一名当代青年,虽然不能像那些医护人员一样奋斗在一线,但积极响应国家号召,尽自己的一点绵薄之力是理所当然的。”

  “00后”大学生邱英雄这次从安徽新华学院放寒假回家,得知疫情期间社区需要帮手后,他主动向社区申请,加入到疫情防控志愿者的队伍当中。

  在抗击疫情的过程中,邱英雄除了在社区出入口执勤外,还会和社区工作人员一起走街串巷摸排情况,并为这些居家隔离人员做好服务。大学生志愿者邱英雄:“在这次全民抗击疫情的关键时刻,我觉得多一个人的力量,就会多一份胜算。”

  据了解,自疫情防控工作开展以来,我市广大青年积极投身疫情防控志愿服务,各级团组织、团干部立即行动起来,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

[ 编辑:邵悦 ]
尾文件间隔线
间隔线
安徽网络广播电视台LOGO
版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

皖公网安备 34010002000077号
增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019