国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
疫情不除,决不撤退!阜阳一家三口轻伤不下“疫”线
2020-02-09 17:07 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  中安在线、中安新闻客户端讯  阜阳市有这样一家三口:父母和儿子都在医院上班,虽然他们身处阜阳、北京两地,父子二人有伤在身,但面对突如其来的疫情,一家三口从除夕至今,一直坚守在抗“疫”一线。

  丈夫名叫罗松江,今年49岁,是阜阳市肿瘤医院影像中心的一名放射学科副主任技师;爱人李向荣和他同龄,是这家医院呼吸内科的医生;儿子罗腾龙去年大学毕业后,留在北京市积水潭医院影像科工作。

  1月17日,农历腊月二十三,是阜阳当地过小年的日子。正在上班的罗松江感觉身体不适,半边脸僵直,同事说他是急性面神经麻痹。若不及时治疗,可能会永久性面瘫。

  医院获悉,将其收治住院。几天后,罗松江的病情刚有好转,“新冠”的疫情从武汉传出,迅速在全国蔓延。

  作为一名有着26年党龄的党员,罗松江立即向医院党委递交请战书,“轻伤不下火线,关键时刻,共产党员要冲在前!”与此同时,他代表妻子一并请战。

  除夕当天傍晚,排队检查的患者超出了罗松江的预期。为了能让患者做完检查,他拨通了爱人的电话。此时,李向荣正在呼吸内科参与危重病人的病例讨论,“正好我也忙,咱就多看几个病人,让他们早点回家过年,不比年夜饭香吗?”

  虎父无犬子。同一时间,远在北京的儿子罗腾龙也在医院加班。

  春节之前,24岁的罗腾龙在转移病人时不慎崴脚。原本他计划回阜阳和父母团聚,但看到突如其来的疫情和陡然增多的患者,他主动放弃回乡之旅。像父亲一样,他第一时间向单位请战。

  截至目前,罗松江的病情尚未完全好转,他白天坚持上班,晚上在病房接受治疗;作为第二批上阵的医生,李向荣已经进入隔离留观病房,担任隔离留观病房的科室主任;罗腾龙也如愿加入了医院新冠应急CT检查值班中。

  就这样,除夕至今,一家三口虽然身处两地,但都默默坚守在抗“疫”一线。

  “疫情一天不除,我们决不撤退!”罗松江说。(通讯员  李怀阳  记者  胡广)

[ 编辑:邵悦]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019