您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
亳州:环保铁军一盘棋 齐心协力抗疫情
2020-02-09 17:07 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  在疫情防控这场没有硝烟的战争中,我市生态环保铁军作为众多“逆行者”中的一员,坚定的走在抗击疫情斗争之路上,全市生态环境系统形成一盘棋,全力守护一方生态环境安全和人民群众健康。

  市生态环境局抓实抓细环境监管,主要负责人采取“四不两直”的方式,多次深入环境监管一线,对医疗机构,特别是疫情定点医院、发热门诊和传染病房等产生的医疗废物收集、标记,封闭和消毒等环节的工作进行检查,要求医疗机构保障医疗废水处理设施稳定运行,确保达标排放,将风险较大的医疗废物单独收集、单独消毒、分类移交,切实阻断病毒通过医疗废物、废水扩散。

  利辛县生态环境分局抽调专人成立专项工作组,对全县医疗机构及医疗废物处置单位进行专项执法检查,严格要求医疗机构产生的医疗废物必须做到当日收集、当日转运完毕,污水处理要双倍加药消毒,以确保环境安全。目前,利辛县人民医院、利辛县中医院等医院的医疗废物都做到了日产日清,安全处置,污水处理达标排放。

  涡阳县生态环境分局成立7个专项工作组,由班子成员和技术骨干带队,每天对医疗废物收集、贮存、转移联单制度执行情况、医疗机构污水处理处置及消毒设施运行等情况开展监督检查,严厉打击非法转移、倾倒医疗废物违法行为。同时,强化应急环境监测,积极开展医疗废物处置、医疗废水处理、饮用水源地水质、大气环境质量等环境监测工作。

  蒙城县生态环境分局印发了《做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》,分组深入新型冠状病毒肺炎定点治疗医院,对医疗废弃物的分类收集、消毒、贮存、处置等环节进行了全面检查,检查了贮存场所的警示标识、防雨淋、防扬撒、防渗漏、封闭措施、专(兼)职人员管理等规定的落实情况,检查了交接记录、消毒记录、处置记录等台账记录齐全情况。截至目前已对全县乡镇以上医疗卫生机构进行了全面检查,对检查中发现的问题,责令立即整改。

  谯城区生态环境分局积极协调配合相关部门,强化对医疗卫生机构医疗废物收集、贮存、转移等制度执行情况开展督查,确保治污设施正常运行,各类污染物达标排放;对集中饮用水源地水质等开展督查监测,确保饮用水安全。推动工作力量下沉,协同社区做好防控。2月4日,谯城区生态环境分局主要负责人带队到马元社区进行对接,开展防控志愿服务,带去了医用酒精、喷壶等防护用品,现场安排党性强、工作能力突出、对社区情况熟悉的党员协助社区加强防控。 (孙凌 记者 汝平)

[ 编辑:邵悦]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019