国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
国乒取消国内集训 主力队伍转道多哈
2020-02-07 12:06 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  新华社北京2月6日电 中国乒乓球协会6日消息,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,结束国际乒联世界巡回赛德国公开赛的中国乒乓球队临时改变行程,提前抵达下一个巡回赛站点卡塔尔多哈展开备战。

  德国公开赛当地时间2日在马格德堡落幕,中国队夺得5个项目中的4枚金牌。

  为坚决贯彻落实国家体育总局加强对各运动队的封闭监控措施,保证运动队生活训练环境安全,确保东京奥运会备战不受影响,国乒在通盘考虑未来一段期间的训练以及东京奥运会前一系列重要比赛任务等因素后,决定将结束德国公开赛行程的这支队伍直接带往多哈。

  据悉,国乒主力队伍已于3日抵达多哈展开小板块集训,并参加3月3日至8日在该地举行的卡塔尔公开赛,随后将前往韩国备战并参加釜山世界乒乓球锦标赛。原定于国内进行的备战世乒赛集训已确认取消。

  另外国内赛事也被叫停,原定2月28日至3月1日在海南文昌举行的亚洲杯乒乓球赛延期举办,今年2月和3月由中国乒协主办的所有赛事和活动延期举行。

  中国乒协表示:“在德国、卡塔尔比赛和集训期间,国乒得到了我国驻外使领馆, 国际乒联、德国乒协、卡塔尔乒协以及众多外国友人的帮助与支持,对此,中国乒协表示衷心感谢。国乒将士身体情况良好,大家希望通过近期的集训和比赛,不断提高水平,在釜山世锦赛再创佳绩,在通往东京奥运会的道路上迈出坚实的每一步。”

  “中国乒乓球协会、国家乒乓球队将严格按照体育总局备战东京奥运会的战略部署,结合疫情防控工作的实际需要,认真执行近期的国际赛事及釜山世锦赛备战参赛任务。后续安排将视疫情发展情况,适时予以公布。”中国乒协在公告中说。

[ 编辑:邵悦]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019