国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
赋诗、对联,莫言创作战“疫”文艺作品
http://www.ahrtv.cn 2020-02-07 12:04 来源: 人民网

  人民网北京2月5日电 (丁涛)“同心驱疠鬼,众志筑长城!”1月29日,人民网发起“人民战‘疫’”征文活动。征文启事发布以来,收到诗歌、散文、小说等各类体裁作品,越来越多的文化大家也参与其中。

  “同心驱疠鬼,众志筑长城” 莫言 作

  近日,作家莫言发来多件文艺作品,为抗击疫情凝心聚力,加油鼓劲儿。其中,既有对联“同心驱疠鬼 众志筑长城”,也有诗词书法作品。其诗曰:

  莫言创作战“疫”诗歌。

  庚子事多变,

  鼠年开局惊。

  虽无刀剑影,

  却有死生情。

  众志驱瘟鬼,

  同心筑卫城。

  何时妖雾散,

  举酒泪纵横。

  莫言创作战“疫”诗歌。

  据了解,截至2月5日12时,投稿邮箱共收到各地作家、基层公务员、企事业单位工作人员、医疗工作者、非遗传承人、教师、青年网友等投稿邮件近万封。

[ 编辑:邵悦 ]
尾文件间隔线
间隔线
安徽网络广播电视台LOGO
版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

皖公网安备 34010002000077号
增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019