国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
国际民航组织呼吁各国遵从世卫组织建议
2020-02-07 12:06 来源: 人民网  http://www.ahrtv.cn 

  人民网联合国2月5日电 (记者 李晓宏)针对一些国家采取断航等过度反应措施,国际民航组织4日就新型冠状病毒肺炎疫情的现状发表指导意见,呼吁各国政府和航空公司遵从世卫组织建议。

  国际民航组织在指导意见中称,出于对新型冠状病毒感染肺炎病例增加的恐惧,取消航班或改变航线的情况随之增加。事实上,在没有进行适当风险评估的情况下,采取超出世界卫生组织和国际民航组织相关建议的措施,可能会导致不必要的负面影响,尤其是对于许多非常依赖全球航空联系的脆弱或孤立人群。

  指导意见称,世界卫生组织的指导意见以专家和可靠的信息为基础,在顾及相关健康和旅行风险的情况下,维持可持续的和相互支持的国际环境。国际民航组织希望各国政府和航空公司能够及时了解和遵从世界卫生组织关于旅行和卫生的指导意见。

  世卫组织总干事谭德塞在4日举行的新型冠状病毒技术报告会上再次强调,不要采取限制人员往来和贸易等不符合《国际卫生条例》的限制措施,国际社会没有必要恐慌,应该抓住疫情防控“窗口期”,团结起来,应对疫情。

  联合国秘书长古特雷斯4日敦促,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻挑战,国际社会应有强烈的团结意识,避免出现歧视的倾向。

[ 编辑:邵悦]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019