国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
“最美女村医”坚守疫情防控第一线--彭二美
2020-02-07 11:41 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情战“疫”中,她舍小家,顾大家,义无反顾地站在了河拐社区抗击疫情的最前线,用自己的实际行动诠释医者仁心的崇高医德。“她”就是金海街道河拐社区卫生室村医彭二美。

  河拐社区是金海街道最大的一个社区、其中包含2个自然村、6个居民小区;外来人口众多。自从疫情防控工作开展以来,她已经连续13天不间断守在疫情防控一线。在配合社区居委会做好疫情防控宣传工作和返乡人员排摸工作的同时,她还肩负这跟踪武汉等地返乡人员的体温检测及消杀工作,随时关注他们的健康状态。彭二美在防护条件较差的情况下,每次都是主动上门给人员检测体温、交谈、宣传防控知识。用她自己的话说:“这时候不上啥时候上”,简简单单一句话体现的是新时代一名基层医务工作者勇于担当、甘于奉献的伟大白求恩精神。每次对武汉返乡人员测完体温后,都要认真登记造册。这段时间每天吃住都在卫生室,没有回过一次家,丈夫吴明也是名村医看在眼里,疼在心上,每天都是做好饭等她回来。

 

  他们名不见经传,常年扎根基层;他们沉在最低处,不为名、不计利。惟愿民心温暖、患者得医。散作满天星,聚成一团火。让我们向坚守在一线的基层好医生致敬!(全帅 张凡)

[ 编辑:邵悦]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019