国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
宁国市街道卫生院院长李琳:父亲离世仍在防控一线
2020-02-07 11:16 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  腊月二十八,宁国市竹峰街道卫生院院长李琳接到召开疫情防控部署会电话通知的时候还在殡仪馆,他的父亲因病刚刚离世。

 

  腊月二十九,处理完父亲的丧事,他火速回到了工作岗位上。协调防控物资、指导消毒防杀、发热病人转诊、一日两次上门监测湖北返乡人员的身体状况,一次一次地奔波在乡村道路上。这个戴着一副眼镜、个头不高、寡言少语的医生,在同事、村民们夸赞他的时候,他却若无其事地说:“这是我的本职工作,疫病当前我们更要发挥好自己的职能。”

  妻子周鹭鹭也是一名乡镇医务工作者,为了更好地投入工作,夫妻两人将儿子送回了老家。“母亲身体不好,去年才动的手术,幸亏弟弟在家帮忙带着儿子。”说到母亲,这个坚强的男人几度哽咽:“这也是没办法的事,全国上下紧急动员,大年三十很多人像我们一样不能团聚。”很快,李琳就调整情绪,继续忙碌起来。

  大年初一的下午,有消息说当晚将有回家的湖北返乡人员。为做好疫情防控工作,杜绝一切可能的传播途径,李琳和街道、村工作人员赶在了该户回家之前劝离他的父母,并在该村民组逐户进行宣传,防止大家串门、聚会。黑夜沉沉,迎来刚刚返乡的人员后,李琳立即给他们测量体温,询问身体状况,仔细宣传此次疫情防控措施,告知他们现在是隔离观察阶段,不可出门,有什么需要可联系村、街道工作人员。随后,对该户的室内及房前屋后进行彻底消毒杀菌。

  “这是疫情防控宣传单,请你看一看”、“现在新型冠状病毒存在人传人现象,全国都在防控,你如果有什么不舒服的地方,一定要第一时间跟我们说”、“疫情严重,请你在隔离观察的这些日子不要出门。”这些日子,李琳和同事们每天都要上门为居家隔离的27名湖北返乡人员做体温监测,一遍又一遍地宣传疫情防控知识。每当看到有最新的疫情防控知识,他总会在微信群里转发,对街道参加疫情防控的工作人员进行专业指导:勤洗手,与人交谈请保持距离,口罩要正确佩戴,走访群众最好不要进入群众家中,以防造成交叉污染,回家后口罩要丢弃在门外,衣服、鞋子、手机尽量消毒,及时更换衣物……一字一句饱含着对同事们的关心和战胜疫情的决心。

  正月初五,久违的阳光灿烂温暖,这个忙碌的身影用强烈的责任意识,带领着街道医务工作人员继续发挥疫情防控先锋队的作用,步伐坚定地走在疫情防控的路上。

[ 编辑:邵悦]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019