国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
阜阳“好人”奔波在“疫”线
2020-02-07 11:12 来源: 颍州晚报  http://www.ahrtv.cn 

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我市各级道德模范和身边好人积极响应号召、主动担当作为,为疫情防控工作作贡献。

  捐赠各类医疗物资

  100余万元

  好人周月功联系在北京的企业家、工作人员、在校学生,以阜阳驻京团工委(筹)、阜阳驻京青年人才工作站的名义向阜阳捐赠医疗物资达10余万元;阜阳好人杨光硕组织全市40家企业共同向医护人员捐赠爱心餐3985份、医用口罩3.3万副、医用帽子4000个、医用手套1万个;市星火志愿者协会举行募捐活动,共捐赠口罩、酒精等医疗物资价值3.26万元;中国好人李超从1月26日开始,一直坚守在抗击疫情一线,在颍上县黄桥镇三海路疫情防控检测站进行疫情防控;阜阳好人韦志中开通“一苇渡心心理咨询公益热线”,为市民提供心理咨询服务100余人次。

  据不完全统计,截至目前,全市各级道德模范和身边好人共参与48人次,捐款17.644万元,捐赠各类医疗物资总价值103.79万元。

  志愿服务活动

  为疫情防控助力

  太和好人闫建民、太和县志愿者联盟副会长王超彬组织志愿者帮助湖北省赤壁市疫情防控应急指挥部装运采购的医用口罩、84消毒液、防护服等共计5000件,确保医疗物资按时送达;太和好人、县红十字救援队队长张超仁带领志愿者积极协助社区和村庄工作人员对公共设施消毒;颍州区组织志愿者帮助困难群众和70岁以上老年人及残疾人,购买米、面、油等生活用品;阜阳好人刘庆文,利用休息时间先后为600余名就诊人员提供测量体温、引导就医等志愿服务。

  中国好人、雷锋大妈团负责人薄玉侠与队员组成义务防疫宣传队,自编口号,扛起队旗、拿着喇叭,在大街小巷进行宣传,对出门未戴口罩的群众温馨提醒。阜阳淮河琴书传承人孟影自编自唱《母女防疫情》,用通俗易懂的语言提醒市民注意防护;安徽好人李学亮,创作《洗小手》等10首抗击疫情儿歌;阜阳好人薄战士改编皖北小调《齐心协力战疫情》,在乡镇、街道广泛传唱。

[ 编辑:邵悦]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019