国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
凝聚好人力量 践行初心使命 ——淮北市各级各类好人以实际行动为疫情防控贡献力量
2020-02-07 11:10 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  大灾有大爱,暖流涌人间。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我市各级各类道德模范、身边好人积极响应市文明办号召,率先垂范、勇于担当,与广大干部群众并肩战斗,捐款捐物,冲锋抗“疫”一线,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  好人化身疫情“服务员”“宣传员”

  为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,“中国好人”、驰方出租车公司驾驶员王海峰组建的“劳模车队”,自2月2日起,为需要就医或紧急出行的老年人、残疾人、孕妇、疫情防护医务工作者提供免费用车服务。“劳模车队”每台车出车前必须消毒且运营中采取通风防控措施,同时车内配有免费口罩,以供使用。

  “中国好人”、濉溪县文艺志愿者周志民1月底谋划创作编排了淮北琴书《坚决打赢防疫战》,并录制音频,通过微信群、朋友圈等渠道发布,以民间艺术的形式宣传防控知识,鼓舞人心士气,坚定必胜信念。

  好人联盟群策群力战疫情

  “我就是想尽自己的绵薄之力,为阻击疫情做点事情。”自疫情发生以来,“中国好人”、淮北市顺达商贸有限公司董事长姚勇积极响应政府号召,除值班人员外,其他员工主动居家隔离,并用手机进行监控。姚勇主动向淮北慈善协会捐款20万元,同时鼓励员工捐款共3.5万元。

  “中国好人”王子干,1月30日主动向淮北慈善协会捐款2万元。“中国好人”李子明,这位66岁的老党员主动向淮北慈善协会捐款500元。“中国好人”代伟是淮北市木兰农牧科技有限公司一名普通员工,疫情发生后,他在东街道办事处幸福小区做志愿者,上门入户排查疫情的同时,发动公司向烈山区政府、古饶镇政府等11家单位共捐助485桶酒精。“中国好人”、濉溪县五沟镇益民超市负责人王芳,1月31日向五沟镇村执勤点工作人员捐赠方便面100箱,流动小喇叭15个以及疫情防控专项捐款1000元。2月3日,王芳又将购买到的2000只橡胶手套、1000只一次性帽子及疫情防控专项捐款1000元赠予一线执勤人员,向他们表达敬意,助力打赢疫情防控阻击战。

  “安徽好人”、濉溪县铁佛镇邹楼村义务调解员邹文瑞传递榜样的力量,向铁佛镇捐款1000元,为这场没有硝烟的战“疫”增添温暖与感动。“淮北好人”、爱心小老板杨龚自购酒精和食品送去抗疫一线,协助抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  见好人见初心文明相城暖人心

  “这是英文的一点心意,他身体不好,我来把心意送过来。”2月4日,身患弥漫性肌肉萎缩,瘫痪在床的“中国好人”邵英文委托妻子来到铁佛镇油榨村村部,为支持疫情防控工作捐款200元。邵英文家庭条件并不宽裕,但得知疫情严重,仍然坚持捐款,献上自己的一份力量。

  邵英文不是个例,面对疫情,“中国好人”、杜集区朱庄实验小学教师牛素萍,“淮北好人”、朱庄实验小学副校长孙文莉,针对当前疫情严峻形势,在朱庄矿四兴小区开展志愿者服务活动,以“认清当前形势,提高防范意识”为主题,发放宣传单,并劝返户外活动人员进行居家隔离,效果显著。

  “中国好人”、三堤口派出所教导员王怀芬,春节期间一天未休,24小时在岗值班,冲在一线进行排查,目前辖区内网吧、浴池已全部停业,宾馆通过劝说已停18家(共29家),及时调解小区内因隔离发生矛盾的家庭,劝阻人员不扎堆、不开车。

  “中国好人”王启军、“淮北好人”仲媛媛,分别以书法的形式,每天在家书写坚决打赢防疫阻击战等正能量的书法作品,发布在微信朋友圈,坚定大家打赢防疫阻击战的信心。

[ 编辑:邵悦]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019