国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
抗击疫情舆论先行—濉溪融媒再出发
2020-02-07 11:12 来源: 安徽学习平台  http://www.ahrtv.cn 

  为进一步加强应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传工作力度,在全社会营造共同应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控、群防群控的氛围,濉溪县融媒体中心充分利用融媒优势,多点推送,多平台宣传,全力做好舆论引导工作,提高防疫信息的覆盖面和到达率,真正让疫情防控家喻户晓,有力发挥了舆论宣传主阵地作用。

  自疫情防控战打响以来,濉溪县融媒体中心以新闻的视角认真探讨如何宣传防控疫情,快速启动突发公共事件新闻宣传应急预案,在做好广播、电视端战疫强力发声同时,统筹全台新媒体、融媒体实验室,全媒出击、齐声战疫,“准、快、新、暖”地做好抗击新型冠状病毒感染的肺炎宣传引导,实行多媒体平台优势互补,依托立体化矩阵化传播格局,创新传播手段和报道方式,采取直播、短视频、图说、动漫、H5等方式全方位报道我县众志成城抗击疫情情况。

  准——准确权威发布

  濉溪融媒体中心在广播、电视、濉溪新闻网、濉溪发布客户端等开设了【抗击疫情濉溪在行动】、【社区防控我们在行动】【党员先锋号】【疫情防控知识】等专栏,每日权威发布安徽及全国的疫情速报,准确传递省委主要领导实地调研、工作调度等信息,客观报道濉溪防控疫情的有力举措,1月31日发布的短视频《守护相望爱心永存》,各平台累计播放量达2万余次,点赞1.3万;2月1日发布的短视频《白衣战士,最美逆行者》,播放量累计近5万次。

  濉溪发布客户端每日推出融媒体集纳式产品《抗击疫情濉溪在行动》,互动传播要闻速递、疫情速递、党员先锋号等,力求准确全面服务用户。

  快——及时迅速报道

  濉溪县融媒体中心新媒体先网后台发挥小屏快速传播优势,如1月27日,迅速制作发布短视频濉溪县医院--疫情就是命令,防控就是责任,当天累计播放、阅读量超过5万次。同时利用濉溪发布客户端V视频版块现场发布视频,第一时间报道一线抗击疫情举措。

  新——灵活创新形式

  濉溪县融媒体中心全平台发布了大量的图文、短视频、漫画、H5等各类传播作品。1月30日发布的我台原创动画作品《新冠肺炎怎么防?你需要了解这些》,通俗易懂,可看性强;2月2日推出H5系列《抗击疫情濉溪在行动》。2月4日上午10点,濉溪融媒体全媒记者深入濉溪县医院以直播形式展示一线医务工作者工作场景,数万人参与观看,在社会上反响较好。

  暖——温情暖心提示

  2月4日爱濉溪公众号发布《逆行者们,你们有一份“年货”在路上》《濉溪的孕妈妈们,疫情时期,濉溪妇幼这份暖心大礼等您签收》感人至深。濉溪发布客户端推出特别报道,分设公益宣传、爱心捐赠暖人心等版块,温暖心灵。

  截至2月5日上午10点,濉溪县融媒体中心在广播、电视、网站、微信公众号、抖音号、濉溪发布及濉溪在线客户端以及安徽电视台、新华社客户端等平台发布疫情防控及疫情科普知识宣传图文及视频内容1005条,总阅读量超52.3万人次。其中,包括制作H5、动漫等创意形式融媒体产品260余件;发布短视频65条,播放量累计超10万次。

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们坚信,有习近平总书记的亲切关怀,有党中央国务院及省委省政府、市委市政府和濉溪县委县政府的坚强领导和决策部署,联防联控、群防群控,就一定能够打赢这场疫情防控战。

[ 编辑:邵悦]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019