国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
拉着号子搞生产 疫情当前 舍我其谁
2020-02-07 10:51 来源: 安徽经济网  http://www.ahrtv.cn 

 连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情深深牵挂着全国人民的心,市场上消毒液、洗手液等防护用品十分紧缺。面对疫情,安徽亿人安股份有限公司勇于担当社会责任,号召全体员工放弃假期,加班加点,火力全开,加紧生产防疫物资消毒液和洗手液。

  2月6日下午,记者在亳州市高新区亿人安股份有限公司车间看到:生产车间一片热火朝天的景象,工人们正在生产线上忙碌地工作着,一瓶瓶灌装好的消毒液和酒精源源不断地生产出来。一道道工序,一瓶瓶合格的产品,寄托着亳州人民的无限爱心。

  “自1月25日我们接到政府部门通知后,立即通知企业全体人员做好全身心投入到生产中去的准备,疫情当前,作为生产防护用品的公司,正是我们企业履行社会责任、大显身手的时机,此时此刻,舍我其谁!我们有义务伸出援手,在做好自身防护的同时,积极支援全国人民抗击疫情。”面对记者,安徽亿人安股份有限公司总经理支允坤字字铿锵,言语中透露出壮士出征的情怀。

  据了解,该公司于1月27日全面开始生产,公司原有在岗员工近100人,为了抗击疫情,在政府相关部门的帮助下紧急从社会上征招工人近200名,经过严格的岗前紧急培训后,全部安排到一线生产岗位上。公司目前生产75%乙醇消毒液、免洗手消毒液、抗菌洗手液、亿人安多功能消毒液四种消杀产品,目前每日产能达到6-8万瓶/套,这些产品将重点供应武汉疫区和安徽省内。开工以来,已向社会各界提供近100万瓶/套的“消杀”产品,为保障抗疫工作的有效供给作出了巨大贡献。

  “在春节假期全线开工,这么多年我们从没遇到,我们克服了很多困难坚持生产。比如:包装材料瓶、盖、喷雾泵头等原辅材料采购困难,酒精原料市场供应紧张、用工难等都一股脑儿凸显出来。关键时刻,亳州市政府、安徽省经信厅、亳州市经信局给了我们很大的支持,他们多次组织人员来企业实地调研,给我们提出很多有用的指导意见,帮助我们协调产品运输、包装材料采购、用工等问题,为我们能正常生产和运行提供了强有力的支持。企业生产从刚复工的单日2万瓶/套到当前的6-8万瓶/套,产能提升了3-4倍,有力地保障了抗疫物资的生产供应,我打心眼里感激。”支允坤如是说。

  “原来一天工作8小时,从大年初三开始,大家早上8点开工,中午吃饭半小时时间,晚上要忙到10点才收工,一班工人每天工作14个小时。经常一个大班下来,工人们的汗水浸透了衣服和头发,但是大家没有丝毫抱怨,非常时期,大家都认为,多生产出来一瓶“消杀”产品都是对社会做贡献。我们现在近300个工人24小时两班倒,大家群情高涨,拉着号子搞生产,很感人。”公司副总经理王梦丽说。

  “生产过程中,我们企业涌现出很多感人事迹。质量控制部负责人代灿,她怀有身孕,本来春节前她都请了产假,疫情来了,我们在企业内部动员员工积极献身生产一线时,代灿不顾自己身体的特殊状况,主动要求取消假期,投入到工作中去。她每天和质量控制部的其他战友一起,坚守在岗位上12个小时以上,确保生产出来的每一瓶产品都能经得住考验。”

  记者注意到,公司总经理支允坤说着话,一个堂堂七尺男儿眼睛已经泛起了泪花。 “相信经过大家共同努力,全国人民众志成城,一定能战胜疫情,重回幸福生活中去。等疫情过去,我们再好好聚聚。”带着依依不舍的心情,支总目送记者离开了厂区。(记者 王传杰)

[ 编辑:邵悦]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019