国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
社区工作人员当起“外卖员”
2020-02-03 10:03 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

  “你还好吗?蔬菜吃完没有?”“差不多了,我想吃猪肉了。”“好,我去菜场给你买,我买的菜很好吧,你只要大白菜、包菜什么的,我偷偷给你买的西兰花、土豆、青椒、青蒜、鸡腿,猪肉我下班给你去买!”微信上,琅琊区清流街道紫西社区党委委员、党支部书记缪云梅关切地询问着她负责照顾的一家武汉返滁人员的生活需要,几天接触下来,他们已经很熟悉,对话也似朋友般亲切。正是这份来自社区的关怀,保障了主动在家隔离的一家人的日常所需,更让他们感受到了党和政府的温暖。

  菜场里,缪云梅精心挑选着新鲜的菜品,并实时与他们视频沟通,确保他们满意。她告诉记者,1月26日上午,在排查到这家人后,她便开始当起了“外卖员”,将生活必备物资送到他们手上。在她看来,隔离的是病毒却不是人心,人与人之间的守望相助在这样的困难时期显得尤为重要,“他们非常配合,尽管没有出现任何症状,但他们都很主动地居家隔离,我们作为社区工作人员,就要解除他们的后顾之忧,保障好他们的生活所需,也要尽我们所能消除他们的紧张情绪。”

  据了解,自疫情防控工作开展以来,该社区10名工作人员放弃春节假期,每天加班加点工作,通过上门排查、微信转发、张贴宣传单等方式,全面掌握辖区内7000余名居民中武汉返滁人员情况,并耐心向其他居民做好解释工作,消除他们的恐慌情绪。针对一些行动不便的老人和其他确实有需要的居民,他们也及时购买物资,送货上门,尽可能地提供更多帮助。

  尽管冲在一线有感染风险,尽管在排查中因为间接接触到一名疑似病例而差点被隔离,尽管每天不能保障正常的下班时间,尽管在工作中因部分居民的不理解而受到指责,可缪云梅和同事们没有任何一个时刻打过“退堂鼓”,“我们多做一些,就能帮助到更多人,这是我们的职责。”缪云梅声音有些沙哑,态度却十分坚定。“我是一名党员,使命担在肩上,更应当冲在一线,坚持到最后,能够做好保障,确保社区居民的健康安全,就是最大的安慰,我相信只要我们众志成城,一定能够打赢这场疫情阻击战!”(记者 吕静远)

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019