国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
“药膳美食”慰劳防控一线医务工作者
2020-02-03 09:34 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

  “你们在抗疫一线保护大家健康,我们在后方保障您的营养供给。”2月2日一大早,亳州市怀养堂药膳养生餐厅创始人怀凯就和员工们一起忙碌起来。在餐厅内,厨师们戴着防护口罩,正热火朝天地忙碌着,切水果的切水果、烹饪的烹饪,忙碌且有序。

  今天,他们一共要准备180份午餐,送到亳州市骨科医院,也就是我市新型冠状病毒感染的肺炎临时收治医院。

  这顿午餐也不是普通的午餐,是一份份丰盛的药膳美食套餐。怀凯专门请中医药膳大师根据时令、节气等四季五补原则,设计了“医护药膳套餐”,配餐的药食同源中药材选用的都是一些具有健脾养胃补气宣肺、清热解表等功效的食材。此外在套餐内还配制了养生茶、药膳汤等饮品,添加了一些蔬菜面点和时令水果,十分丰盛。

  11点整,一份份饱含着浓浓爱意的爱心药膳美食套盒准时送到了亳州市骨科医院。“我暂定连续送上一周,每天200份左右,希望有助早日战胜新冠肺炎疫情!”怀凯说。(记者 赵琳琳)

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019