国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
安徽省禁止一切形式野生动物交易
2020-02-03 09:07 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  1月30日,记者从省林业局获悉,自1月23日起,全省停止所有人工繁育野生动物及其制品交易,禁止一切形式的野生动物交易。

  为全面加强野生动物管控工作,1月21日起,省林业局第一时间部署开展“2020守护餐桌安全行动”,及时印发疫情监测防控应急预案、加强野生动物管理做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知,转发国家林业和草原局关于进一步加强野生动物管控的紧急通知,要求严格落实部门职责,在疫情期间实施最严厉的野生动物管控措施。主动会同市场监管、公安等部门对酒店、农家乐、农贸集市、交通运输集散地等重点部位开展联合执法行动,对竹鼠、獾等野生动物繁育场所进行封控隔离。停止野生动物猎捕、人工繁育及经营利用行政许可审核、审批。全面禁止野生动物及其制品出售、购买、运输、携带、寄递等行为,禁止野生动物展示、展演等经营利用活动,禁止一切形式的野生动物交易。

  林业局有关人士表示,滥食野生动物是陋习,也对人的身体健康和生命安全构成潜在危险。据悉,1月28日,省林业局已派出督查组分赴各地明察暗访、督导督查。(记者 王恺)

[ 编辑:邵悦]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019