国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
《疫情防护公众指南》安徽网友有声版出炉
2020-02-02 11:19 来源:  http://www.ahrtv.cn 

  经过36小时的紧急高效组织,2月1日晚20时,由安徽省网络媒体协会联合喜马拉雅推出《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》(以下简称《疫情防护公众指南》)安徽网友有声版正式上线,利用喜马拉雅新媒体平台为网民提供更加便捷的科普防疫知识收听和参与方式,让守护安徽加油武汉之声传遍江淮,让千万网友守护中国之声感动世界。

  国家卫生健康委员会疾病预防控制局组织编写,中国疾病预防控制中心编著的《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》甫一出版,1月30日晚上,安徽省网络媒体协会群里就发布了该指南的电子版,号召会员单位广泛传播。本次《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》有声版(喜马拉雅搜索“安徽 疫情防护公众指南”即可)的推出,得到了安徽各界人士的大力响应,从1月31日在从社群报名征集,到挑选主播录制,2月1日下午完成后期制作,仅用了36个小时,最终确认了26名喜马拉雅安徽主播代表们公益朗读《疫情防护公众指南》。其中既有喜马拉雅专家级的大咖主播、也有安徽名师主播,既有尚未毕业的高校大学生主播,也有退休的市民主播。不管主播们来自安徽,还是人在北京,或者身在农村,但是众志成城共同战“疫”,守护安徽,为中国加油之心拳拳可见。很多主播都赶在2月1日凌晨一两点完成录制任务,“宅在家里,环境不专业,只能在夜深人静,孩子睡了后来录,不能耽误公益发布”。喜马拉雅安徽主播团的汪勇忍着咽痛报名参与,他说:“我们虽不能像白衣战士那样战斗在一线,我们可以通过声音传播健康防护,也算是一名主播尽一些绵薄的义务吧“。

  《疫情防护公众指南》安徽网友有声版的推出,充分利用目前广大受众居家防范疫情的时间,把这一科普知识通过口语化的播送传到千家万户,老少皆宜,实现对《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》更为广泛而迅速的传播。

  与此同时,安徽省网络媒体协会联合喜马拉雅推出《公益朗读宅家战“疫”》活动,号召全体网友在家和社群自主朗读《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》,喜马拉雅同时向广大安徽网友们派送15天公益VIP会员, ?开设抗新冠肺炎专题科普界面、权威专家在线辟谣,消除恐慌科学防控,同时解锁更多优质内容,听书、讲课、听段子,万本有声书免费畅听,让声音消解心中焦虑,让知识积聚重生能量。

[ 编辑:蔡润]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019