国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
军报刊发评论员文章:同舟共济坚决打赢疫情防控阻击战
2020-01-27 13:59 来源: 军报记者  http://www.ahrtv.cn 

  同舟共济坚决打赢疫情防控阻击战

  ■解放军报评论员

  生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。

  “只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。”农历正月初一,中共中央政治局常务委员会召开会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。习主席主持会议并发表重要讲话,科学研判疫情形势,突出问题导向对重点工作进行安排,发出了齐心协力打赢疫情防控阻击战的号召,为亿万人民带来信心和力量,为全面加强疫情防控工作指明了正确方向。

  疫情来势汹汹,每个人都不能掉以轻心。目前,疫情传播途径以呼吸道传播为主,已经出现人传人和医务人员感染。病毒存在着变异的可能,疫情存在进一步扩散的风险。疫情是我们共同的敌人,我们投身的是一场大仗、硬仗。“狭路相逢勇者胜”“越是艰难越向前”,这是中国人特有的精气神,也是我们的民族魂。防疫斗争面前,只有增强风险意识、坚持底线思维,坚持军民一心、同舟共济,守望相助、共克时艰,让命运与共的心靠得更近,让众志成城的手握得更紧,才能共同夺取疫情防控的伟大胜利。

  湖北省武汉市等地近期陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,习主席始终高度重视,多次召开会议、多次听取汇报、作出重要指示,要求各级党委和政府及有关部门要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,制定周密方案,组织各方力量开展防控,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。军队认真贯彻落实习主席重要指示精神和中央军委部署要求,展开军队应对突发公共卫生事件联防联控工作,组织专业医疗力量投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中。

  人民有难,军人当先。子弟兵永远是保卫祖国的钢铁长城,永远是守护家园的忠诚卫士。哪里有危难,哪里就有军人的战斗;哪里有需要,哪里就有军旗在飘扬。在这次疫情防控的斗争中,子弟兵同样坚持人民第一、使命至上。从第一时间召开军队防控疫情电视电话会议部署工作,到第一时间建立军队应对突发公共卫生事件联防联控工作机制;从组织军队医疗队赶赴武汉开展救治工作,到组织联勤保障部队多批次输送防疫物资……人民军队正用实际行动全力支持地方打赢疫情防控攻坚战。

  当前,疫情防控正处于关键期。同舟共济坚决打赢疫情防控阻击战,要求全军各级党委切实把思想和行动统一到习主席重要讲话和中央政治局常委会会议精神上来,深刻认识疫情防控的严峻形势,主动作为、特事特办,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,采取更果断、更有力有序、更科学周密举措,有效遏制疫情蔓延。各级领导干部要坚守岗位、靠前指挥,在防控疫情斗争中经受考验,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责,坚定不移把党中央、中央军委和习主席各项决策部署落到实处。

  万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有社会主义集中力量办大事的制度优势,有全国人民的守望相助,有人民军队的有力支援,有无数“逆行者”的拼搏奋斗,一定能战胜疫情、打赢这场特殊战争,确保人民群众的生命安全和身体健康。

    

  本文刊于1月27日解放军报 01 

  军报记者微信发布

  编辑: 张晓君

  编审:任旭

  投稿邮箱:jfjbwx@163.com

  转载请注明来源

[ 编辑:唐佑轶]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019