国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
安徽:定点收治医疗机构医疗废物当日收集当日处置
2020-01-26 10:07 来源: 人民网  http://www.ahrtv.cn 

  人民网合肥1月25日电(鲁先红)近期,我国部分地区出现了新型冠状病毒感染的肺炎疫情。安徽省生态环境厅高度重视医疗废物环境监管工作,要求确保医疗废物得到及时、有序、高效、无害化处置,全力以赴配合做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。

  安徽省生态环境厅要求各地高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物环境管理工作,切实做好疫情期间医疗废物收集、转运、贮存、处置工作。通知要求各医疗废物处置中心要进一步加强疫情期间医疗废物的收集、处置工作,对安徽省新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医疗机构产生的医疗废物必须做到当日收集当日处置完毕。各市生态环境部门要对辖区医疗废物处置中心医疗废物收集、贮存、处置情况开展日调度,精准掌握医疗废物收集、贮存、处置情况。

  安徽省生态环境厅指出,安徽浩悦环境科技有限责任公司、铜陵市正源环境工程科技有限公司、马鞍山澳新环保科技有限公司、安徽超越环保科技股份有限公司等4家为危险废物、医疗废物共处置企业,在疫情期间要优先保障医疗废物处置能力。上述4家企业及其他处置能力有富余的医疗废物集中处置中心,要切实发挥其公益属性,承担相应社会责任,按照保本微利的原则,积极接受省内其他地市超过其处理能力的医疗废物。

  此外,安徽环保部门将强化对医疗卫生机构和医疗废物集中处置单位的监督检查,重点检查医疗废物收集、贮存、转移联单制度执行等情况,污水处理处置及消毒设施运行等情况,严厉查处非法转移、倾倒医疗废物违法行为,涉嫌环境污染犯罪的,移送公安机关追究刑事责任。

  同时,做好环境监测工作。按要求开展应急环境监测工作,特别是做好疫区医疗废物处置、医疗废水处理、饮用水源地水质、环境空气等环境监测工作。

[ 编辑:邵悦]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019