国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
千名医护人员请战新型肺炎
2020-01-24 09:24 来源: 安徽日报  http://www.ahrtv.cn 

  “护士长,我报名! ”1月20日,在安徽医科大学附属巢湖医院,心血管内科护士长杨旭霞正准备动员科室人员报名参加新型冠状病毒感染的肺炎救治工作,刚把消息传到科室的微信群,远在日本度蜜月、即将回国的护士刘云发来了信息。

  护士长说:“要不你委托我帮你抽签吧。如果真是抽到谁,那也没得说了。 ”可是,刘云回信说:“不用抽签,我去。我是共产党员。 ”

  “其他老师都有孩子要照顾,我是单身。 ”附属巢湖医院消化内科护师余泓扬面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,她毫不犹豫丢下前来陪伴她过年的父母,积极请战,为保卫人民健康贡献自己的一份力。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治战打响后,安徽医科大学第一附属医院近千名医务人员主动请战。该院职工取消外出休假,随时待命。广大党员干部发挥模范带头作用,主动要求参加志愿服务,24小时值守,对发热病人进行陪检和送检。预备党员和入党积极分子主动要求春节期间留在医院,排班值守。他们中有哺乳期的妈妈,有蜜月里的新娘。

  “我参加过非典防治,有经验,我志愿参加。 ”马寒香是安徽医科大学第一附属医院的一名护士长,她看到号召后,第一时间向医院交了请战书。

  “我把飞机票退了,我请战参加疫情防治! ”一附院高新院区门诊部护士陈娟年前早已计划家庭外出旅游,但面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,她毫不犹豫地退了机票,奋战在发热门诊第一线。

  本已经安排好和孩子一起回父母家的感染病科程君副主任医师,在听到要开设发热门诊时,直接让爱人和孩子自己开车回父母家,主动请战参加新型冠状病毒感染的肺炎的救治。面对突如其来的疫情,主动坚守参加发热门诊一线工作。

  安徽医科大学相关负责人介绍,为全力应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,安徽医科大学各附属医院迅速成立防治工作领导组和专家组,制定相关应急预案,紧急调配各项防治物品、药物和设备,全面落实各项防治要求。各附属医院每一位医务工作者都怀揣着一颗责任心,坚守岗位,用责任和担当,承担起生命的重量。(记者 朱琳琳 通讯员 程焱)

[ 编辑:唐佑轶]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019