国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
马鞍山市全力保障春节市场供应
2020-01-22 11:36 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  不知不觉,春节已经进入倒计时,这几天,我市各大商场、超市、农贸市场客流如织,挤满了提着大包小包采购年货的市民。而为了保障节日市场供应,连日来,市商务局周密部署、精心安排、强化调度,确保春节市场供应货源充裕、质量安全、价格稳定,营造安全、便利、实惠、欢乐的节日市场购物环境。

  春节期间,市商务局成立了主要领导任组长的春节市场保供稳价工作组,制定了保障市场供应和安全生产工作方案,要求载体单位和重点商贸企业高度重视节日市场供应保障工作,努力拓宽货源采购渠道,对节日市场需求较大的粮、油、肉、蛋、禽、菜、奶等民生商品要充实库存,保证储备商品数量充足、质量安全、投放及时,确保主要食品副食品供应不断档、不脱销。

  同时,督促指导农副产品批发市场、大型超市、百货商场(购物中心)、农贸市场等重点商贸流通企业根据春节居民需求特点及市场变化情况,组织适销对路产品,特别是优质、绿色、安全的农副产品应市,丰富节日市场,满足城乡居民节日需求。

  据了解,节日期间,全市大中型超市库存量较平时增加15%以上,苏果、欧尚、大润发等大型连锁超市投入生活必需品备货资金约8亿元,金鹰、八佰伴等商厦累计投放商品价值近15亿元。安民农副产品交易市场每天交易百余种农副产品,其中蔬菜70多个品种、水果30多个品种、水产品10多个品种、干货10多个品种,日均成交各类农副产品约1200吨;联润食品有限公司加大生猪调运力度,日均屠宰生猪800头以上。

  在全力保障市场供应的同时,全市商务部门还督促指导重点商贸企业利用岁末年初消费旺季,结合地方风俗文化,创新谋划一批商旅文、游购娱融合发展的节日消费供需对接平台,组织开展“年货大街”“跨年购”“美食节”等内容丰富、形式多样、线上线下结合的促销活动,积极培育夜消费、假日消费、绿色消费、品牌消费等新增长点,进一步激发居民消费潜力。

[ 编辑:周美娇]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019