国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
长丰:街头劝导交通 引领文明出行新风尚
http://www.ahrtv.cn 2020-01-22 10:07 来源: 安徽文明网

  安全、文明的交通环境,是我们生命安全的重要保障。为进一步提高群众的交通安全和法治意识,让文明交通风尚沁入人心,连日来长丰广泛开展文明劝导志愿服务活动,确保春节期间道路畅通,街道秩序井然。

  1月20日上午,康乐社区新时代文明实践站组织社区志愿者走上街头,开展节前文明劝导志愿服务活动。活动过程中,志愿者们通过手势、言语劝导等方式,对行人不走人行道、横穿马路,不走斑马线、不按指示行走,非机动车不走机动车道、逆向行驶等交通违法行为进行劝阻和引导。看到孕妇、老人、残疾人等特殊人群通过路口时,志愿者们主动上前帮助。在文明劝导的过程中,志愿者们向过往群众宣传交通安全小常识。

  1月15日起至1月23日,义井乡新时代文明实践所组织新时代文明实践志愿者,在义井乡主要街道的重要路口,开展文明劝导志愿服务活动。经过简单的岗前培训,严格实行排班制度,每天组织三名志愿者在不同路口进行交通劝导。在志愿者们的引导、劝导下,交通拥堵现象明显缓解,交通秩序显著好转。接下来的交通劝导志愿服务期间,志愿者们将加大宣传力度,动员更多辖区商户、居民参与到交通劝导中。

  1月16日上午,双凤经开区峰宁社区新时代文明实践志愿者开展文明交通劝导,在辖区重要路口对行人闯红灯、骑电动车不戴安全帽等行为进行劝导,确保行车安全!

  为进一步落实文明交通劝导活动的规范化、常态化,确保辖区内道路交通安全,长丰县庄墓镇交通安全劝导员每天在辖区交通拥堵路段开展文明交通劝导活动。交通劝导员精神饱满,着装整齐,在执勤交警的指导下,协助维护交通秩序,努力营造安全畅通的道路交通环境。

[ 编辑:代悦 ]
尾文件间隔线
间隔线
安徽网络广播电视台LOGO
版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

皖公网安备 34010002000077号
增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019