国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
芜湖首条“省级文明示范路”揭牌
2020-01-21 10:47 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  1月20日上午,芜湖市首条“省级文明示范路”G329芜湖段,在芜湖县六郎湿地花海处进行了揭牌仪式。G329东起浙江舟山,西至河南鲁山县,是一条重要的东西向干线公路,也是芜湖市连接长三角地区的重要通道。本次创建路段东起芜湖县三元,西至长江西岸二坝互通立交,全长53.9公里。示范路的创建提升了市民通行的“畅、安、舒、美”,成为人们体验美好出行的幸福公路。

  打通城市道路“肠梗阻”

  G329芜湖段道路创建前非常拥堵,是穿越市区交通的“肠梗阻”。在创建中,芜湖市根据每个路段节点的不同交通通行作用,找到拥堵病灶,高起点规划多座城市立交,大大提升了道路通行能力,使出行更加便捷。

  规划建设了将通江大道与合芜高速T型交叉改建为十字交叉的合芜高速二坝(长安)互通立交,加强了江北产业带与芜湖市主城区的交通经济联系;规划建设了Y形互通立体交叉钱桥立交,实现了弋江路北延线3.3公里范围内快速化分流,使去往合肥、南京、马鞍山、芜湖市区四大方向的车流可在此进行快速化交通转换;规划建设了赤铸山路立交,使芜湖市老城区至城东新区的交通更加快捷,确保了弋江路与商合杭客运专线芜湖长江公铁大桥快速连通和芜湖火车站快速出行的需要。与此同时,钱桥立交和赤铸山路立交还规划实施了景观亮化工程,每当夜幕降临,霓虹初上,绚烂的灯光成了城市一道靓丽的风景线。

  市县连接有了“时光隧道”

  在创建中,公路部门完成了G329芜湖段市区至芜湖县一级公路改造提升工程,建成后,该路段犹如一条“时光隧道”,极大地缩短了市区至芜湖县的通行时间。该路段是除芜宣高速公路外芜湖至宣城的重要通道,具有干线公路、区域集散公路和城市主干道等多重功能。

  同时,赤铸山路立交位于G329芜湖段市区弋江路与赤铸山路交叉口处,弋江路主线全长约968米,赤铸山路主线全长1818米。公路部门以创建段中弋江路快速化改造工程赤铸山路立交建设为创建重点,赤铸山路立交的建成有效缓解了该路段的交通瓶颈,使芜湖市老城区至城东新区的交通更加快捷。使过境交通快速畅通,确保了弋江路与商合杭客运专线芜湖长江公铁大桥快速连通和芜湖火车站、政务中心快速出行的需要。立交建成后实施了立交景观亮化工程,每一处绚烂的灯光都晕染着芜湖这颗“皖江明珠”的美丽倩影,彰显出芜湖的城市品位与魅力。

  文明路旁处处是景

  过去,神山口立交桥污染严重、路域环境脏乱差。但是,如今该立交桥以一个全新的形象展现在市民面前。芜湖火车站送客平台原先外观陈旧,通过本次整治提升,送客平台整洁如新。整治提升大大改善了创建段市区路域环境 。

  在创建过程中,公路部门结合“水上慢城,生态六郎”和“殷港艺创小镇”的发展定位,在公路用地范围内因地制宜,进行绿色长廊建设。在清水河大桥、赵桥桥头及殷港小镇建设以鱼米之乡、自行车骑行及艺创之门为主题的景观雕塑群;在湿地花海、楚风园林等旅游景点修建了休闲步道,对老旧房屋进行墙体彩绘、美化,把公路文化建设融入文明示范路创建中;在六郎官巷和湾沚新建了标准化公路服务区,丰富了公路文化内涵,提升了公路服务功能。

  如今,G329芜湖段省级文明示范路成功创建,极大地缓解了区域交通压力,提升了人们出行舒适度,为百姓出行和生活带来便利,为过境车辆提供了更加快速、便捷的通道,缩短了芜湖与长三角地区的时空距离,标志着芜湖市公路管理水平跃上了一个新的台阶。(记者 汤荣汛 实习生 胡智媛 湛宗荣)

[ 编辑:周美娇]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019