国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
英王室划清界限 哈里王子“伤心了”
2020-01-21 10:22 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  英国王室18日宣布哈里王子卸下王室公职、不再拥有“殿下”称号。哈里19日回应说,他没想到会闹成这样,“伤心了”。

  哈里19日在一场慈善活动上说,王室宣布的处置方案,并非他与妻子梅根的初衷。“我们原本希望继续为女王、英联邦以及与我有关的军事机构效力,只是不再领取公共资金。令人悲伤的是,这行不通……事情弄到这步田地,我非常伤心。”

  王室18日声明说,哈里依旧是王子和英国王位第六顺位继承人,哈里夫妇保留萨塞克斯公爵和公爵夫人头衔,但他们不再拥有“殿下”称号,不再履行王室公务,不再领取公共资金。

  英国女王伊丽莎白二世在声明中说:“我们一起为我的孙子和他的家庭找到一条建设性的、能帮助他们的出路……我支持他们追求更加独立生活的愿望。”

  英国媒体评论,王室声明措辞看似暖心,实则显示女王坚决果断“划清界限”的立场。如果用一家公司作比喻,哈里夫妇相当于“被炒鱿鱼”了。

  哈里19日告诉在场者,他希望亲口告诉人们真相,“我不是作为王子或公爵说话,而是作为哈里,作为你们过去35年看着长大的那个人说话”,“英国是我家,是我热爱的地方,这一点永不改变”。

  哈里与美国演员梅根2018年5月成婚,育有一子阿奇。哈里夫妇本月8日突然宣布从英国王室“隐退”,将在英国和北美两地生活。他们事先没有征询女王和其他王室成员意见,突然宣布决定令王室震惊。(杨舒怡)【新华社微特稿】

[ 编辑:李名珺]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019