国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
联合国报告称去年中国是第二大外资流入国
2020-01-21 10:05 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  新华社日内瓦1月20日电(记者凌馨 陈俊侠)联合国贸易和发展会议(贸发会议)20日发布的报告显示,2019年,中国吸收外资达1400亿美元,继续成为全球第二大外资流入国。

  贸发会议发布的最新一期《全球投资趋势监测报告》显示,2019年,虽然全球宏观经济表现疲弱,同时贸易争端等因素使投资政策充满不确定性,但全年外国直接投资(FDI)总额仍保持稳定,较2018年的1.41万亿美元仅下降1%,至1.39万亿美元。

  其中,2019年流入发达国家的外资仍处于历史低位,下降6%,为6430亿美元;而流入发展中经济体的外资保持稳定,约为6950亿美元。美国吸收外资2510亿美元,仍是全球最大外资流入国。

  报告预测,2020年,全球的外国直接投资将小幅增长。但是,地缘政治风险以及对部分经济体进一步转向保护主义政策的担忧可能抑制全球投资预期。

[ 编辑:李名珺]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019