国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
六安市全力推进扶贫民生工程助力村集体经济快速发展
2020-01-20 15:17 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  锁定目标“明思路”。制定出台《关于坚持和加强农村基层党组织领导实施村级集体经济五年提档升级工程的意见》,把目标任务细分到五个年度,每个年度培育强村,帮扶年经营性收入10万元以下村,争取到2023年底,全市集体经济强村数达村总数的10%以上,年经营性收入10万元以下村基本消除。

  强化扶持“促发展”。按照实际征收村集体土地面积的5%—10%,预留国有建设用地指标用于发展村集体经济;利用“空心村”整治、旧村改造腾出的土地,通过土地复垦和综合开发利用,增加集体收入。每年安排400万元奖补资金和不低于1100万元的配套资金,重点奖励一批集体经济发展项目,县区财政每年安排不少于500万元发展村级集体经济专项资金,以贷款贴息、以奖代补等方式进行补助。

  稳抓改革“激动力”。稳步推进农村集体产权改革和“三变”改革,截至2019年底,农村集体产权制度改革共完成1680个村,占总村数的93%;扶持壮大经营性收入50万元以上的经济强村 65个,超额完成5个;界定集体成员438.09万人,折股量化集体资产20.56亿元。“三变”改革已在1626个村开展,占村总数的90%,入股资产4.18亿元,入股土地87万亩,全市共341个村实现分红,共分红1450万元。(六安市财政局)

[ 编辑:周美娇]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019