国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
2020中马文化旅游年在吉隆坡开幕
2020-01-20 10:19 来源: 人民网-人民日报  http://www.ahrtv.cn 

  据新华社吉隆坡1月19日电  (记者郁玮)2020“中国马来西亚文化旅游年”19日在马来西亚首都吉隆坡正式开幕。开幕仪式上,同期举办了“中国马来西亚文化旅游推介暨商务洽谈会”。

  中国文化和旅游部副部长张旭在致辞中介绍了中国文化旅游业的发展情况,并表示中国高度重视与东南亚、“一带一路”沿线国家的旅游合作,中国已成为马来西亚第三大入境客源市场。

  马来西亚旅游、艺术和文化部副秘书长扎姆里在致辞中表示,马中两国都有着丰富的文化、艺术和遗产,通过有效规划、开发和推广,两国一定能从紧密的文旅合作中获得收益最大化。

  当天,吉隆坡中国文化中心正式揭牌。中心位于吉隆坡市中心曼谷银行大厦,于2019年9月开始试运营。

  揭牌活动中,双方嘉宾观看了由中马两国文艺团体呈献的精彩演出。中马两国艺术家合作演奏的《金贡花与茉莉花》《春江花月夜》等曲目,融合中国传统民乐和马来西亚甘美兰音乐于一体,体现了中马文化相融、民心相亲。

[ 编辑:李名珺]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019