国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
谯城区:乡土年货迎新春 电商扶贫惠民生
2020-01-20 09:38 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  为进一步深化产销对接、推进贫困村、贫困户农特产品销售,在巩固农村电商发展成果的基础上,亳州市谯城区持续强化农产品上行服务能力建设,扎实推进农村电商优化升级民生工程。

  在春节来临之际,谯城区商务局积极谋划,联合“乘程”电商平台开展农特产品“年货节”活动。

  此次活动共分7个会场,城区1个主会场和乡镇大型商超6个分会产,参与贫困户20多户,展销农特产品30余种。活动现场,人头攒动,热闹无比。展台前由贫困户提供的土鸡蛋、苔干、红薯粉、粉皮、黄花菜、干梅豆角等特色优质农产品琳琅满目,前来的购买的群众络绎不绝。沙土镇张庄村贫困户夏登堂正忙着给顾客打包称重,平时爱好做干货的他笑着说道“现在大家的生活好了,大鱼大肉都吃腻了,我的苔干叶、红薯叶、干豆角成群众眼中的宝贝稀罕物,仅仅这一下午的时间,我卖了近6000元。”和夏登堂一样,张店乡王楼村贫困户陈亮等其他贫困户展销的农特产品也同样受到消费者的青睐。

  通过“年货节”产销对接活动,让农户尤其是贫困户生产的优质农特产品找到市场,同时也为老百姓能够买到优质的农特产品提供平台,实现优势互补、共赢,助力脱贫攻坚。(武廷凯 武清海 蒋珍珍)

[ 编辑:高梁小雨]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019