国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
黄山市力促榆村红薯粉丝品牌做大做强
2020-01-18 15:49 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  在市七届人大二次会议期间,来自休宁县榆村乡岭脚村的市人大代表程彩玲提交的《关于支持黄山市特色农业产业发展的建议》,受到相关部门高度重视。

  该建议提出,随着乡村旅游业的兴起,近年来榆村红薯粉丝声名鹊起,销量快速增长,但由于粉丝生产处于分散经营模式,形不成规模,加上品质、标准不一,没有统一品牌,销售渠道有限,粉丝产业发展遇到了“瓶颈”。为此,建议将榆村红薯粉丝产业发展纳入黄山市特色农业产业,在政策、技术、标准等方面予以扶持。

  市农业农村局表示,近年来,市委市政府高度重视特色农业产业发展,出台系列政策措施、加强资金扶持,大力发展一乡一业、一村一品,加快茶叶、竹木业、果蔬、中药材和养殖业等产业基地建设,构筑了具有黄山特色的现代农业产业体系。

  榆村乡依托区位优势、资源优势,加大对传统特色农产品红薯粉丝的开发,壮大了特色产业规模,延伸了红薯粉丝的产业链、价值链、效益链。市农业农村局将配合休宁县在“支持红薯标准化基地建设、支持红薯粉丝产业化开发、支持粉丝区域化品牌创建、支持红薯粉丝产品推介、加大产业发展技术指导”等方面给予帮扶。

  休宁县农业科技推广部门从品种改良、标准化种植、产品质量管理等方面加大技术支持力度。重点帮助引进一批品质好、适合当地种植、适合粉丝加工的新品种;支持榆村乡发展以红薯粉丝加工为主的各类新型经营主体,重点支持粉丝加工企业引进加工设备、改进加工工艺和清洁化改造等。将红薯粉丝产业列为榆村乡村级集体经济发展专项规划,重点鼓励与支持藏溪等村开展粉丝加工基地项目建设;支持榆村乡新型经营主体联合成立相关专业协会,牵头注册区域性红薯粉丝品牌,重点支持协会建立统一品牌标准,开展红薯粉丝地理标志产品认证;组织榆村乡红薯粉丝生产、加工经营主体开展产品推介、农超对接等活动,鼓励榆村乡结合休闲农业和乡村旅游开展相关节庆活动,支持相关主体开展电商平台建设;加大对红薯标准化示范基地、种植农户的技术指导,帮助相关经营主体与省、市科研院所联系,开展产学研合作,提升产业发展的技术支撑。组织农业技术推广人员、农业科研人员赴榆村乡开展技术培训、定向帮扶等,为农民提供科技生产指导服务。(黄山日报 钟伟)

[ 编辑:代悦]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019