国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
宣城代表团认真审议省“两院”工作报告
2020-01-18 15:49 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  1月15日,出席省十三届人大三次会议的宣城代表团举行会议,认真审议省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告。省人民检察院检察长薛江武审议发言,市委书记陶方启出席,市及市级领导孔晓宏、王为明、张千水、钱明树、朱边疆等参加会议。市人大常委会主任杨业峰主持会议。

  薛江武在审议发言中首先代表全省检察系统向人大代表们一直以来对检察系统的关心支持和厚爱表示感谢。她说,过去一年,“两院”立足职能,在服务大局、服务民企、服务民生方面倾心倾力做好本职工作。代表们对“两院”工作的肯定是鼓励更是鞭策,提出的建议意见都很有针对性,我们将认真梳理、分析研究、及时回应,强化担当,务求在长效机制下功夫,不辜负党和人民群众的期待和要求。

  薛江武指出,去年宣城检察工作稳中有进、进中向好,落实省院各项重大部署卓有成效,特别是在服务保障民营企业发展、扎实推进公益诉讼、认真落实认罪认罚从宽制度等方面,起步早落实快,走在全省检察前列,为全省检察工作增光添彩。她希望,宣城检察系统切实履行职能,维护安全稳定和经济社会发展,促进各项检察工作再上新台阶。

  孔晓宏在发言中说,全省法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持司法为民、公正司法,推动全省法院工作取得了新进展。全省检察机关把握新形势、践行新使命,站位高、落点实,各项检察工作稳中落实、落实中提升。

  “两院”为维护社会稳定作出了积极贡献。两份报告完全符合中央精神、高度契合安徽实际,是顺应人民意愿的好报告。他表示,下一步宣城市将坚决贯彻落实省人代会精神,勇于担当、奋力前行,为建设现代化五大发展美好安徽贡献宣城力量。

  在审议“两院”报告时,大家一致认为,两个报告总结2019年工作实事求是,安排2020年工作切实可行,赞同报告。过去一年,省“两院”以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持司法为民、公正司法,负重前进、担当有为,依法行使审判权、检察权,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供了坚实可靠的司法保障。大家还从为基层治理现代化提供司法保障、设立乡镇法检工作室、加大对“医闹”案件打击力度、创新普法宣传、加强基层“两院”队伍建设等方面提出了意见和建议。

  会议还酝酿了候选人名单草案。

  省高级人民法院、省人民检察院负责同志到会听取审议。

[ 编辑:代悦]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019