国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
马鞍山多举措应对雨雪冰冻天气
2020-01-18 15:46 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  1月16日,春运第七天。受冷空气影响,马鞍山持续雨雪冰冻天气。雨雪天,路面湿滑,行车困难,居民出行不便,同时加大了交通安全隐患。为了全力保障道路交通运输安全,确保人民群众生命财产安全,马鞍山市交运局、马鞍山公安交警紧急部署,启动应急预案,采取多项得力措施,全力做好雨雪低温冰冻天气应急管理工作,确保“路畅人安”。

    交警:全警出动,坚守路面执勤一线

  连日低温雨雪加大了路面交通管理的难度,以雨雪为令,马鞍山市公安局交警支队迅速启动了恶劣天气交通管理工作应急预案,全警出动,坚守在路面执勤一线。交警支队全体民警、辅警以保安全、保畅通为己任,顶风冒雪,坚守一线,全力保障群众出行安全和良好交通秩序。

  首先,马鞍山公安交警统筹春运整体勤务安排,加强易堵路段路面管理,落实各级领导包保责任。其次,重点加强早晚高峰、恶劣天气、节假日拥堵点段的警力安排和指挥疏导,坚决防止漏管失控现象发生。同时,加强全天候视频巡查,及时调度警力做好堵点疏导。期间,事故大队启动战时勤务,屯警路面,快处快撤,确保城区接处警工作提速增效。最后,机关警力参与早晚高峰和周末平峰的执勤,最大限度地增加路面管理力量。

  同时,马鞍山公安交警在市区各主要路口的固定岗哨处、易拥堵路段,民警、辅警加大疏导指挥力度,提醒过往车辆要降低车速,小心驾驶。在高速公路、国省道、陡坡急弯路段等重要路段,增派巡逻警力,通过喊话器和车载诱导显示屏提醒广大驾驶员谨慎慢行,保持安全车距,注意行车安全,全力确保辖区道路交通安全畅通。同时,通过微博、微信、短信、广播等平台及时发布天气和路况信息,提醒驾驶人谨慎驾驶。

   交运局:启动交通运输应急预案,成立30人的民兵应急保障连

  1月16日,马鞍山市交运局立即对雨雪冰冻天气交通运输安全生产工作进行紧急部署。

  首先,该局高度重视,下发通知,应急办按照市安委办要求,结合全市交通运输行业实际,制定下发《马鞍山市交通运输局关于做好雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》,要求局安委办各成员单位根据各自职责做好应对工作。同时,全市上下积极开展监督检查。春运以来,运管、港航海事等部门加大监督检查力度,分别对所辖车站、公交场站、渡口、码头等场所结合春运安全管理工作,开展专项检查,检查企业各项安全管理制度落实情况和应急准备工作开展情况,进一步压实企业安全生产主体责任。最后,该局做好应急准备和值班值守工作。针对近期我市出现大雾、冰冻、雨雪天气情况,交运局组织各春运单位针对春运期间可能出现的雨雪、冰冻、雾霾等恶劣天气和旅客滞留等突发情况制定了各类应急预案,调配储备应急抢险车辆及工程机械车27台,修理储备了铲雪除雪设施设备、融雪剂、草垫、麻袋、防滑链等相关应急物资,成立了30人的民兵应急保障连,坚决做好雨雪冰冻等极端天气的防范应对工作。同时,该局及时修订完善应急值班值守工作方案,严格落实领导带班和值班人员24小时值班制度。

[ 编辑:代悦]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019