国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
安徽去年出入境人员突破88万人次 创历史新高
2020-01-15 10:26 来源: 合肥晚报  http://www.ahrtv.cn 

  2020年1月,安徽出入境边防检查总站(以下简称“安徽边检”)迎来改革转隶一周年。2019年,安徽边检全年共检查出入境人员881415人次,单个旅客平均通关时间从45秒缩短至35秒,自助通道实现10秒通关,深受出入境旅客好评。

  【严守国门】

  努力构筑安徽国门口岸铜墙铁壁

  2019年1月,“中华人民共和国安徽出入境边防检查总站”正式挂牌成立,开启了安徽移民管理事业新篇章。

  据悉,安徽边检2019年共检查出入境人员881415人次、交通运输工具6519架(艘)次,同比分别增加27.8%、27.6%,查处各类违规违法人员数量同比增长165%,创历史新高,实现了国门口岸和队伍“双稳定”、检查业务量和查缉战果“双提升”。全省边检机关优质高效地为每一架飞机、每一艘船舶、每一名旅客办理出入境手续,得到社会各界的好评。

  【科技强警】

  有效提升出入境整体通关效率

  刚刚过去的一年,享受过安徽边检服务的旅客都有一个直观的感受:自助通关、刷脸出入境成为新潮流,口岸通关更便捷。

  口岸通关效率大幅提升的背后,得益于安徽边检大力提升口岸查验科技化水平,在合肥、黄山空港口岸建成启用7条边检自助查验通道,单个旅客平均通关时间从45秒进一步缩短至35秒,自助通道实现10秒通关,整体通关效率提升22%。2020年,全省将继续增设5条自助通道,进一步提高口岸通关效率。

  此外,2019年,安徽边检投入数百万元,对全省7个口岸10个执勤点进行了边检基础设施升级改造,空港口岸升级了高科技查验设施,港口口岸新启用了码头车辆和工作人员自助通道、改善了办证大厅和海员休息场所,口岸通关环境更加优化。

  【掌上便民】

  真正实现群众办事“不跑腿”

  自国家移民管理局成立以来,“放管服”改革成效明显,推出“移民局”APP,为群众提供网上办证、出入境记录查询等一站式便民服务;航空公司、国际航行船舶全面实现100%网上申报边检手续。

  安徽边检严格落实上级“放管服”改革要求,进一步创新边检“互联网+”政务服务,研发“边检服务掌上直通车”,推出网上申办上下外国船舶许可、船舶搭靠外轮许可、港澳台船员及其随行家属登陆等3种行政许可电子证件,办理交通运输工具代理单位及个人备案等便民服务,真正实现群众办事“不跑腿”,全年办理群众办事项目859项,获得广泛好评。

  【“皖美”登场】

  第一时间传递边检声音

  为顺应“未来已来”的全媒体宣传格局,在“云时代”成为时尚、“数据流”纵横交错的大环境大背景下站稳宣传主阵地,传递宣传正能量,更好地发挥新闻宣传服务保障作用,“皖美边检”全媒体矩阵应运而生。

  2020年1月14日,安徽边检迎来了一个崭新的起点——“皖美边检”微信公众号、微博、抖音号同步上线。“皖美边检”全媒体矩阵上线后,旨在全力打造一个第一时间讲解移民边检政策法规、第一时间发布国门口岸出入境预警预判预告提示、第一时间展示国门形象队伍风采的新媒体平台,努力形成“传统+新媒体”全覆盖、“日常+短消息”不间断、“深度+大专题”放异彩的立体宣传格局,进一步服务安徽对外开放和经济社会发展,提升安徽边检知名度、美誉度和影响力。(陈家静)

[ 编辑:李名珺]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019