国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
破网打伞力度不减 安徽去年起诉“保护伞”犯罪68人
2020-01-15 10:22 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  新华网合肥1月14日电(李东标)在1月14日举行的安徽省十三届人大三次会议第二次全体会议上,安徽省人民检察院检察长薛江武说,去年以来,全省检察机关从重从严惩治黑恶势力犯罪,批捕涉黑涉恶犯罪3534人,深挖涉黑涉恶“保护伞”线索1557条,起诉起诉“保护伞”犯罪68人。

  2019年,安徽省检察机关出重拳、深彻查、铲土壤,纵深推进扫黑除恶专项斗争。从重从严惩治黑恶势力犯罪,批捕涉黑涉恶犯罪3534人,同比上升63.54%;起诉5254人,同比上90.22%。集中优势兵力,实行一体化办案,分11批次挂牌督办42起重大黑恶势力犯罪案件。坚持快捕快诉,高效惩处涉黑涉恶犯罪。芜湖汪国玉等33人涉黑案,通过实施认罪认罚从宽,使案件从“零口供”转变为23名组织成员认罪悔过,瓦解了黑恶势力“攻守同盟”,打击了犯罪分子嚣张气焰。

  薛江武指出,涉黑和重大涉恶案件由省检察院统一把关,涉恶案件由市检察院统一把关,坚持“铁案”标准,做到“是黑恶犯罪一个不放过,不是黑恶犯罪一个不凑数”。在办案过程中,既强调协调配合、整体联动,又强调依法监督、精准定性,监督侦查机关立案47件,依法不认定为黑恶性质犯罪187件,改变定性认定为黑恶性质犯罪100件。一批长期危害地方、欺压百姓的黑社会性质组织受到依法严惩。

  此外,安徽省检察机关坚持破网打伞、打财断血力度不减,把摸排“保护伞”作为办案规定动作,严格落实“一案三查”“三长签字背书”等制度,会同公安、司法行政部门推进着守所、监狱等“第二战场”线索摸排,挖出涉黑涉恶“保护伞“线索1557条,起诉“保护伞”犯罪68人。坚持把摧毁黑恶势力“经济基础”作为办案重要内容,提出处理涉案财物意见600条,发出检察建议133份,监督处置涉黑涉恶资产19.53亿元。

[ 编辑:李名珺]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019