国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
【新春走基层】义务写春联 真情暖人心
http://www.ahrtv.cn 2020-01-14 15:58 来源: 安徽网络广播电视台

  安徽网络广播电视台1月14日讯 春节将至,年味越来越浓。1月12日上午,在合肥市包河社区党委牵头下,由社区社会组织联合会和社区书画院承办的“书画名家义务写春联及书画义卖”活动在安徽省图书馆门前广场举行。

  早上8点多,活动还未开始,市民们就迫不及待的排起了长队,11位书法家现场泼墨挥毫。除了可以领取免费的春联和“福”字,人们还可以参与书画和手工制品义卖活动,奉献自己的爱心。活动现场不仅有来自包河社区的居民,也吸引了很多路过的人,方跃燕就是其中之一:“我是来图书馆上自习的,快过年了,这样的活动形式很新颖也很有意义。”社区的韩大爷一早就来排队了,他手捧“福”字兴奋的说道:“手写的春联比印刷的春联好看多了,过年贴上这些春联,这一年都会很开心。”

  这次参与义务写春联的不仅有社区书画院的书法名家,还有来自辖区安徽省文学艺术界联合会和部分共建单位的书法家和书法爱好者。包河社区书画院院长柳苏楠接受采访时谈到:“参与这样的活动就是想奉献自己的一份力量,书画院里有很多名家,书写绘画是我们的特长,参加这样的活动不仅能从中获得乐趣,也能够为社会做出贡献。”

  “书画名家义务写春联及书画义卖”是包河社区的传统活动,已经连续举办了很多年,包河社区居委会委员高葭说:“举办这样的活动一方面是想弘扬中国传统文化,另一方面也是希望可以通过义卖活动给辖区困难家庭提供帮助。” 包河社区司法工作者王汝正今年是第一次作为志愿者身份参加:“我的主要工作就是搬桌子、引导人员等后勤保障工作,能够成为这其中的一份子我感到很光荣”。

  作为中国传统文化习俗,手写的春联更具有年味,一幅幅红红的春联带着满满的新春祝福,在寒冷的冬日温暖了居民们的心,兆示了大家一年的好运。(记者:高梁小雨  摄影:彭杨铭)

[ 编辑:周美娇 ]
尾文件间隔线
间隔线
安徽网络广播电视台LOGO
版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

皖公网安备 34010002000077号
增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019