国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
71名大学生志愿者上岗开展春运志愿服务
2020-01-14 15:01 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

  1月10日,2020年春运大幕正式开启。在淮南站、淮南南站等车站,一群身穿橙色马甲的青年志愿者为春运工作增添了更多的动力与活力。这71名来自安徽理工大学的大学生志愿者,用忙碌的身影和热情服务赢得往来乘客的交口称赞。

  自2019年12月启动志愿服务活动以来,安理大与淮南西站团委联合招募选拔春运志愿者。经自愿报名、学院推荐、校团委审查,淮南西站团委开展业务安全培训等程序,71名同学最终入选2020年春运志愿者。自1月10日至2月9日,志愿者们将在淮南站、淮南南站、寿县站、凤台南站、颍上北站,用爱心为过往旅客提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民等服务。

  据悉,“暖冬行动”春运志愿服务活动以“青春志愿行温暖回家路”为主题,是新时代共青团具有标志性的示范性志愿服务品牌项目。安理大自2010年实施以来,积极引导青年学生践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,近千名志愿者面向春运旅客特别是老幼病残孕等重点旅客群体提供志愿服务,得到了社会各界的高度认可。(记者吴巍)

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019