国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
春运首日发送旅客近七千万人次
2020-01-13 10:40 来源: 人民网  http://www.ahrtv.cn 

  本报北京1月11日电  记者从交通运输部获悉:1月10日(春运首日)全国铁路、道路、水路、民航共发送旅客6960.9万人次,比去年春运首日增长3%。其中铁路发送旅客1172.6万人次,增长23%;道路发送旅客5522万人次,下降0.8%;水路发送旅客78.35万人次,增长9.8%;民航发送旅客188万人次,增长12%。

  ——运力在提升。恰逢近日大西线全线贯通,太原南站客流显著增加。春运预计发送旅客188万人次左右,日均发送4.7万人次,同比增幅达6.8%。太原南站增开高铁动车8.5对,制定了优化线上购票流程等10项便民服务举措。

  铁路南宁局集团公司春运期间增开旅客列车52对。针对粤桂黔川等西南地区务工流高度集中的情况,重点加大南广、贵广高铁运力投入,两条热门线路新增动车45对。

  ——“摩骑”在减少。为了让“返乡摩骑”回家之路更轻松,今年中国石化免费加油站的站点从原来的广东10座,扩展到广东、湖南、贵州三省14座,为11000多名“返乡摩骑”免费加油。据悉,今年春运往广西方向的“摩托大军”规模可能还不及往年最高峰时的一半。随着高铁网日臻完善,“摩骑”队伍渐渐缩小。

  ——扶贫在路上。11日,汉中车站候车室里热闹非凡,扶贫年货展销会的“丰收小院”吸引着来往旅客。铁路西安局集团公司定点帮扶陕西汉中市勉县4个镇的8个贫困村,近年来,累计投入扶贫资金5875.5万元。

  在广州火车站,来自四川平武的胡支兰很兴奋。半个月前,她还在为回家车票发愁,看到有扶贫专列,试着报了名,没想到拿到了免费专列票。春节期间,广铁集团将开行117趟扶贫专列,帮助14万多名贫困地区外来务工人员回家。

  (综合本报记者刘志强、乔栋、庞革平、李纵、张丹华、李刚报道)

    《 人民日报 》( 2020年01月12日 02 版)

[ 编辑:蔡润]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019