国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
广铁春运首日首趟列车从广州开出
2020-01-10 10:12 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  新华社广州1月10日电(记者吴涛、胥兆瑞)10日零时12分,满载1822名旅客的K6630次列车准点从广州站开出,当日6时50分直达湖南衡阳。这是广铁集团今年春运首日开出的首趟列车。

  “来广州工作12年了,今年的票比以前好买多了。”乘坐该车前往衡阳的旅客李先生说,“临时计划今天回家,没想到当天就买到了票,能早早回家过年心情很高兴。”

  广铁集团广州车站主任谢鹏宇说:“为了乘客的温馨舒适,广州站春运前夕完成了提质改造,增加了4000余平方米的站内候车区及8800余平方米的站外雨廊缓冲区,更换了5000位全新PU候车椅。旅客可以提前3小时进站,原有13个候车室整合成6个大候车室,候车时间大大缩减。”

  据了解,节前春运,广铁集团将增开1099趟普速列车,主要前往成渝、武汉、湖南等热门方向,缓解旅客出行压力。

  春运期间,广铁集团安排开行客车3303对,设置售票窗口(含自助设备)6495个,进一步满足旅客春运购票需求。同时,今年春运购票支付方式较往年更加多样和便捷,车站窗口、自动售取机已实现电子支付全覆盖。广铁管内所有高铁、城际线路已实行电子客票,旅客购票后刷身份证即可进站。

  据了解,广州站2020年春运节前15天预计发送人数共189万,日均发送人数12.6万人。客流高峰期将出现在1月16日至20日,其中最高峰日为1月16日,当日预计发送旅客14.2万人。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019