国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
冬青奥会洛桑开幕 圣火点亮“奥运之都”
2020-01-10 10:11 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  以“家”为主创理念的开幕式突出洛桑作为国际奥委会所在地和国际体育故乡,欢迎世界体育“回家”。

  新华社瑞士洛桑1月9日电(记者刘曲 苏斌 刘旸)第三届冬季青年奥林匹克运动会(以下简称“冬青奥会”)9日晚在“奥运之都”瑞士洛桑开幕。以“家”为主创理念的开幕式突出洛桑作为国际奥委会所在地和国际体育故乡,欢迎世界体育“回家”。

  当地时间晚上8点,洛桑冬青奥会开幕式在沃州体育馆拉开帷幕。开幕式通过七个故事展现了运动员成长不同阶段——从一开始自前辈们那里继承奥运精神、选择适合自己的体育项目,到艰苦训练打牢基础、实现自身技能创新,再到与他人分享奥运精神、追求身心平衡,最后完成个人升华并将奥运精神继续传承。

  舞台上零星分布着许多深深植根于瑞士文化的独立小木屋,成为温暖和友好的象征。对冬季运动员来说,小木屋就像一个远离家乡的家。而“家”正是开幕式及本届冬青奥会创意理念的最好展示——洛桑是国际奥委会所在地,也是国际体育的故乡,开幕式以这样的方式欢迎世界体育“回家”。

  国际奥委会主席巴赫在致辞中说,100多年来洛桑作为国际奥委会所在地,一直是奥林匹克大家庭的“家”;瑞士人民的友好热情,更让洛桑这座奥林匹克之都充满“家”的温暖。

  巴赫向现场运动员宣布:“欢迎回家!”他还邀请分别来自五大洲的五位运动员代表上台,共同留下珍贵合影。

  随后瑞士联邦主席西莫内塔·索马鲁加宣布本届冬青奥会开幕。

  本届冬青奥会共有来自79个国家和地区的1872名运动员参赛,是冬青奥会历史上参与人数以及国家和地区数量最多的一次。滑雪登山成为16个分项之一,本届赛事还新设5个小项。

  中国派出53名运动员,将参加57个小项比赛。本届冬青奥会是2022年北京冬奥会前最重要的冬季项目国际综合性运动会,中国运动员将通过比赛与交流,为北京冬奥会夯实备战和参赛基础。

  冬青奥会每四年举办一次,前两届分别在奥地利因斯布鲁克和挪威利勒哈默尔举行。

[ 编辑:周美娇]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019