国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
淮北市政协十届三次会议隆重开幕
2020-01-06 15:08 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  1月5日上午,中国人民政治协商会议第十届淮北市委员会第三次会议在淮北矿业会议中心牡丹会堂隆重开幕。

  会场气氛庄严热烈,象征各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两旁。主席台对面悬挂的横幅上写着:“全面贯彻党的十九届四中全会精神切实把制度优势转化为治理效能奋力推进淮北高质量转型崛起”。出席市政协十届三次会议的委员们带着广大群众的期盼和嘱托,意气风发步入会场。

  应邀出席会议并在主席台就座的有:市党政军领导黄晓武、戴启远、李明、方宗泽、宰学明、朱浩东、顾文、钱界殊、任东、李加玉、孙军、张力,市人大常委会、市政府领导班子成员,市法院、市检察院、市高新区负责同志和部分企业、高校负责同志,市政协老领导李凤龙、郭云修、陈建华、吴孝雨等。

  本次大会执行主席谌伟、钱丹婴、王莉莉、张保成、朱先明、刘添才、程晋明、孙兴学、陈新华等出席会议并在主席台前排就座。

  大会由市政协副主席钱丹婴主持。

  市政协十届三次会议应出席委员293名,实到委员279名,符合规定人数。

  上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  会议协商通过了市政协十届三次会议议程。

  市政协主席谌伟代表市政协常委会作工作报告。他说,一年来,在中共淮北市委的坚强领导下,市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真学习贯彻中央和省委、市委政协工作会议精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中国碳谷·绿金淮北发展战略,深入践行“党委想什么、政协就议什么,政府做什么、政协就帮什么”工作理念,各项工作在继承中创新、在创新中提高,为推动淮北高质量转型发展作出了积极贡献。

  谌伟指出,一年来,市政协常委会牢固树立全局思维、战略思维、创新思维,以昂扬向上的奋斗姿态、务实重行的工作作风,着重抓了三件大事。一是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是不断加强政协系统党的建设。三是大力实施履职质量提升工程。

  谌伟从坚持守初心、强党建,共同思想政治基础更加坚实;坚持担使命、聚主业,专门协商机构作用更加彰显;坚持惠民生、解民忧,履职为民价值追求更加鲜明;坚持聚人心、增合力,凝聚社会各界共识更加广泛;坚持重创新、求实效,提质增效目标导向更加明确;坚持强基础、固根本,保障事业发展能力更加强劲等六个方面,向大会报告了常委会一年来的主要工作。

  谌伟指出,过去一年市政协取得的成绩,是中共淮北市委坚强领导,市人大常委会、市人民政府大力支持的结果;是各参加单位、全体委员和政协工作者共同努力的结果;是市直各部门、各县区政协和社会各方协作配合的结果;是各位老领导、老同志关心支持的结果。谌伟代表市政协常委会向所有重视、关心和支持政协工作的各位领导、各位同志和各族各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  谌伟指出,今年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的收官之年,是喜迎建市60周年、推动淮北高质量转型发展的重要之年,也是全面落实中央和省委、市委政协工作会议精神的第一年。市政协及其常委会工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大及十九届二中、三中、四中全会和中央、省委、市委政协工作会议精神,紧紧围绕市委八届十一次全会决策部署,在中共淮北市委坚强领导下,坚持主轴、主线、主题,把握履职中心环节,努力发挥专门协商机构作用,为决胜全面建成小康社会、加快中国碳谷·绿金淮北建设、实现淮北高质量转型发展作出新的更大贡献!

  谌伟指出,市政协及其常委会要加强理论武装,在思想政治建设上有新境界;要聚焦中心任务,在服务全市大局上有新作为;要发挥职能作用,在广泛凝聚共识上有新成效;要坚持守正创新,在健全完善制度上有新探索;要强化责任担当,在展现委员风采上有新形象;要提高履职能力,在加强自身建设上有新提升。

  谌伟最后说,天高海阔千帆竞,劈波斩浪启新程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共淮北市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、奋发有为,不断开创新时代我市人民政协事业新局面,为加快中国碳谷·绿金淮北建设、全面建成小康社会再立新功!

  市政协副主席张保成代表市政协常委会作提案工作报告。他说,过去一年,市政协共收到提案296件,立案262件,立案率88.5%。截至去年10月底,全部办复,办复率100%。提案所提问题已经解决或基本解决的123件,占提案总数的47%;正在解决或纳入计划逐步解决的130件,占49.6%;因条件所限暂时无法解决,并已向提案人作出说明的9件,占3.4%。经市政协“提案办理系统”测评,办理满意率和基本满意率达99%以上。

  张保成指出,2020年市政协提案工作,要着眼精准建言,推进提案由数量型向质量型转变;要着眼精准办理,推进提案办理由答复型向落实型转变;要着眼精准保障,推进服务工作由事务型向创新型转变。

  开幕会上,8位委员作大会发言。大家在发言中围绕民营经济、生物基产业、农村饮水安全工程、教师队伍建设等内容提出了中肯的意见和建议,发言不仅充分表达了委员们对我市高质量转型发展的关注和对民意民生的关切,也体现了委员们参政议政的政治热情。

  在淮省政协委员,九届市政协副主席、驻会常委,市直部门和驻淮有关单位负责同志列席会议。

[ 编辑:张超]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019