国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
黄山市政协七届三次会议隆重开幕
2020-01-06 14:30 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  新时代,新使命,新担当。1月5日上午,中国人民政治协商会议第七届黄山市委员会第三次会议在市委市政府会堂隆重开幕。承载着人民的心声,肩负着百姓的重托,来自全市各族各界的市政协委员满怀豪情赴盛会,凝心聚力谋发展,为全面建成小康社会、加快建设现代化新黄山建言献策、献智出力。

  会场内气氛庄重热烈,大会主席台正中悬挂着中国人民政治协商会议会徽,十面红旗分列两侧。

  市政协主席路海燕,市政协副主席胡宁、汪潇溪、徐玉宝、胡黎明、吴灵强、万国庆、洪祖根,市政协秘书长李江在主席台前排就座。

  市委书记任泽锋,市委副书记、市长孙勇,市人大常委会主任程迎峰出席开幕会并在主席台前排就座,祝贺大会召开。

  应邀出席开幕会并在主席台就座的还有:在屯的历届市政协主席,市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,黄山学院党委书记,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市委党校常务副校长、黄山经济开发区管委会主任,黄山职业技术学院院长,六届市政协副主席。

  七届市政协常委在主席台就座。

  市政协七届三次会议应出席委员289人,实到委员279人,符合规定人数。

  上午9时许,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  本次大会执行主席是路海燕、胡宁、汪潇溪、胡黎明。

  路海燕主持大会并宣布大会开幕。

  大会审议通过市政协七届三次会议议程。

  胡宁代表政协第七届黄山市委员会常务委员会作工作报告。他指出,2019年是新中国、人民政协成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。一年来,在中共黄山市委的坚强领导下,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以饱满的政治热情、强烈的使命担当,围绕主题主线,凝聚各方力量,加强政治引领,注重提质增效,为加快建设现代化新黄山作出了积极贡献。

  胡宁指出,过去一年市政协工作取得的成绩,是中共黄山市委坚强领导和市政府及社会各界大力支持的结果,是政协各参加单位和全体委员共同奋斗的结果。他代表市政协常委会,向关心、支持政协工作的各级领导和社会各界人士,致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  胡宁强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。今年市政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共黄山市委坚强领导下,按照中央及省委、市委政协工作会议决策部署,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务现代化新黄山建设作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,把提质增效贯穿履职全过程各方面,切实提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,在建设现代化新黄山的时代征程中写好政协篇章,彰显政协作为。工作重点是:持续加强政治建设,充分发挥专门协商机构作用,广泛凝聚黄山发展正能量,不断加强政协自身建设,在助推黄山高质量发展中展现政协新担当。

  胡宁最后强调,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共黄山市委的坚强领导下,为决胜全面建成小康社会、加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山努力奋斗。

  徐玉宝向大会报告提案工作情况。报告指出,一年来,市政协常委会认真组织广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕全市经济社会发展中的重要问题和涉及群众切身利益的实际问题,积极运用提案履行职责、议政建言、贡献智慧。一年来,共收到提案327件,经审查立案308件,并案处理后为256件,以委员来信、社情民意转有关部门研究处理19件,所有提案均已办复。过去的一年,提案工作在继承中创新、在创新中发展,为推动市委、市政府中心工作的落实和人民群众热点难点问题的解决发挥了积极作用。2020年,市政协提案工作将按照市委六届十次全会的决策部署,坚持双向发力,强化问题导向,着力推动提案工作高质量发展,努力开创新局面、展现新作为。

  受市政府委托,市委常委、常务副市长刘孝华向大会报告了市政府系统办理市政协七届二次会议提案情况。他指出,市政协七届二次会议交由市政府系统办理的提案共226件,占总数的88.28%,内容涉及公共财政、城乡建设、交通设施、文化旅游、生态环境、农业农村、科教文卫、社会管理等领域。市政府高度重视提案办理工作,经过区县和市直56家承办单位的共同努力,所有提案全部如期办结,办结率、见面率均为100%,满意率99.56%。2020年,市政府将把政协提案办理工作摆上更加重要位置,在总结成绩中继承成功经验,在接受监督中强化责任担当,在创新方式中提升办理水平,在真督实查中确保工作实效,把政协提案办出特色、办出水平、办出质量。

  在黄山市的十二届省政协委员,市直和驻黄有关单位负责同志,市政协副秘书长和办委室负责同志,各专委会成员应邀列席会议。

[ 编辑:张超]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019