国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
2020铜陵新年音乐会举行
2020-01-03 09:58 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  1月2日晚,五松山剧院流光溢彩、乐声悠扬,2020铜陵新年音乐会在这里精彩上演。保加利亚普罗夫迪夫国家歌剧院交响乐团用美妙的旋律送上对铜陵人民的新年祝福。市领导丁纯、胡启生、张梦生、赵振华等与劳动模范、道德模范、“铜陵好人”和全市各条战线的代表及市民共同品鉴音乐盛宴。

  普罗夫迪夫国家歌剧院交响乐团前身为普罗夫迪夫管弦交响乐团,成立于1945年,曾演奏过众多交响乐和歌剧巨作。

  晚7时,新年音乐会在《蝙蝠序曲》中拉开序幕。这首由轻歌剧《蝙蝠》中动听的旋律缀合而成的乐曲,以甚快板速度的全奏开始,热烈而欢腾,由双簧管奏出充满生机的主题,将观众的情绪迅速调动起来,起到了完美的暖场效果。《闲聊波尔卡》用顿音奏法呈示出跳跃的主题旋律,再频繁地采用倚音、波音、颤音等装饰音技巧,惟妙惟肖地描绘了妇女们欢乐的说笑声;男高音《今夜无人入睡》和女高音《啊,我渴望活着》,演唱者用高亢的嗓音和娴熟的技巧演绎出了歌曲背后的动人故事;《蓝色多瑙河》《太阳出来喜洋洋》《红色娘子军序曲》则以观众耳熟能详的旋律,激起大家的共鸣。下半场的男高音《我的太阳》、男女合唱《饮酒歌》用优美的旋律和饱满的情绪,一次次让会场的气氛越来越热烈,尤其是男女高音用中文演唱的《我爱你,中国》,让全场观众沸腾了。在返场曲目《北京喜讯到边寨》和《拉德斯基进行曲》结束后,现场爆发出长久的热烈掌声,向艺术家的精彩演出致谢。音乐用其跨越国界的语言感染了现场每一个人。

  本场音乐会由市委宣传部、市文明办、市总工会、铜陵日报社联合主办,宇业·天逸华府、中国工商银行铜陵分行、徽商银行铜陵分行协办,铜陵港华燃气公司友情支持,安徽联泰传媒有限公司策划运营。铜陵新年音乐会每年举办一次,是铜陵市一项标志性的文化庆典活动和市民年度文化大餐,今年是第十一次举办,将高雅艺术带进千家万户,让广大市民更好地享受文化建设成果,也提升了城市的文化品位。

[ 编辑:代悦]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019