国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
淮南市委理论学习中心组学习会议举行
2020-01-03 10:03 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  沈强主持并讲话 张孝成周善武出席

  2019年12月31日上午,市委理论学习中心组2019年第17次学习会议在市政务中心召开。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持会议。市长张孝成,市委副书记周善武,市委理论学习中心组成员出席会议。

  会议认真学习了《中共安徽省委关于印发〈加强“关键少数”干部教育管理监督若干规定(试行)〉的通知》《习近平关于文物工作重要论述摘编》《新时代爱国主义教育实施纲要》以及《中央保密委员会关于印发〈保密违法违纪行为处分建议办法〉的通知》,进行了研讨发言。

  沈强指出,要以“关键少数”为重点,扎实做好干部教育管理监督工作。要充分认清加强对“关键少数”干部教育管理监督的重大意义,抓在日常、管在经常,使管理监督真正严起来、实起来;要抓好重点工作,坚持从严教育、从严管理、从严处理,把严格管理贯彻到干部队伍建设的全过程;各级党委(党组)要扛责在肩,主要负责人要履行第一责任人职责,纪检监察机关和有关部门要各司其职、各负其责,切实形成齐抓共管的监督合力。

  沈强强调,要以习近平总书记重要论述为指引,扎实做好文物保护工作。党的十八大以来,习近平总书记高度重视文物保护工作,多次作出重要指示批示,为加强文物保护工作指明了方向、提供了遵循。我们要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于文物保护工作的重要论述,增强对历史文物的敬畏之心,按照“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,不断提高文物保护、管理和利用水平。

  沈强指出,要以爱国主义教育为载体,扎实做好振奋精神、凝聚力量工作。要深刻认识爱国主义教育的极端重要性,丰富教育内容、创新教育载体、增强教育效果,使爱国主义成为全市人民的坚定信念和自觉行动;要准确把握爱国主义教育重点,将青少年爱国主义教育作为重中之重,坚持全员全过程全方位育人,让爱国主义成为每个人的精神依靠;要丰富新时代爱国主义教育实践载体,充分发挥我市爱国主义教育资源,组织开展系列庆祝纪念活动和群众性主题教育,不断强化全市人民的国家意识和集体观念;要加强新时代爱国主义教育领导,把爱国主义教育纳入意识形态工作责任制,不断健全工作格局和工作机制,让爱国主义精神在淮南牢牢扎根。

  沈强强调,要以严肃责任追究为抓手,扎实做好保密工作。各级各有关部门要提高政治站位,坚持党管保密、依法治密,严格落实保密工作责任制,依法严肃查处保密违法违纪行为,确保党和国家秘密绝对安全。 (记者何婷婷)

[ 编辑:代悦]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019