国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
北京冬奥会主通道延崇高速河北段主线建成 部分路段通车
2020-01-03 09:28 来源: 人民网  http://www.ahrtv.cn 

  新华社石家庄1月1日电(记者冯维健、王民)记者从河北省交通运输厅获悉,2022年北京冬奥会公路主通道延庆-崇礼高速公路(以下简称“延崇高速”)河北段主线日前顺利通过交工验收,标志着延崇高速河北段主线建成。目前,延崇高速怀来北互通至太子城互通段已通车试运营。

  据了解,延崇高速河北段全长113.684公里,采用双向四车道高速公路标准建设。其中主线长81.552公里,起自张家口市怀来县京冀交界处,与延崇高速北京段顺接,止于张家口市崇礼区,与延伸工程顺接。沿线共设有互通立交5处、服务区3处、收费站4处。目前通车的怀来北互通至太子城互通段长67.5公里。

  据项目施工方介绍,延崇高速的建设充分结合了沿线地形、地貌及场站布局特点,实现了功能和形式的完美结合,是河北省内第一条最富桥梁景观特点和奥运元素的高速公路。

  其中,杏林堡大桥以“联手办奥”为设计要点,大桥钢索塔轮廓形成门的造型,寓意“奥运之门”,塔身红白相间,红色代表北京,白色代表塞北,寓意北京与张家口携手办冬奥。太子城互通主线桥以“冰雪五环”为设计要点,将五环作为桥的主体造型,是延崇高速上最具奥运特色的景观。太子城收费站收费棚顶部为舒展的滑雪板形态,中部顶棚由雪花形态的网架结合光伏玻璃构成,体现了滑雪运动的艺术性。

  有关专家表示,延崇高速是连接2022年北京冬奥会延庆和崇礼两大赛区的公路主通道,也是交通运输部第一批绿色公路建设典型示范工程。全线通车后,北京到崇礼的车程将由现有的3小时缩短为1.5小时。

[ 编辑:蔡润]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019