国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
海外人士热评习近平主席二〇二〇年新年贺词
2020-01-02 09:03 来源: 人民网-国际频道  http://www.ahrtv.cn 

  人民网北京1月1日电 “2019年,中国继续张开双臂拥抱世界。”“我们的朋友遍天下!”新年前夕,国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词,不仅面向中国人民,也面向世界人民送上新年祝福,受到国际社会广泛关注。海外各界人士在接受人民网记者采访时表示,习近平主席的新年贺词高瞻远瞩、热情洋溢,是充满希望和乐观愿景的新年贺词,代表了所有中国人的心愿。相信中国在2020年会取得更大成就。

  俄罗斯内政、外交和国防领域专家格里高利·特罗菲姆丘克在接受人民网记者采访时指出,习近平主席贺词掷地有声,列举了中国在2019年所取得的成就,强调了推动中国政治与经济发展迈向新高度的基础。在新中国成立70周年之际,这些成就符合预定计划,彰显了中国特色社会主义的优越性。真实可见的“中国奇迹”,让这一国度拥有越来越多的朋友。

  中国改革友谊奖章获得者、英国48家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里对人民网记者表示,习近平主席讲述了中国在这艰难的一年中所取得的巨大成绩,以及在短短70年时间里中国发展对世界的贡献。习主席的讲话让人感受到了他的初心——为人民服务。

  韩国湖西大学教授、中国问题专家全家霖认为,2019年是世界不稳定和不确定性并存的一年。中国国家主席习近平通过新年贺词逐一提及过去一年中国的变化,展现中国成长为世界舞台中心国家的面貌和实力,强调中国社会各阶层的贡献。2020年,中国面临的主要课题是全面建成小康社会和实现第一个百年奋斗目标。“我认为都会顺利实现。”全家霖说。

  韩国《中央日报》注意到习近平主席在贺词中提出的脱贫攻坚“冲锋号已经吹响”。该报认为,中国显示出在2020年一定要达成全面建成小康社会目标的决心。相比去年贺词里习主席传递出共同克服中美贸易摩擦难关的信息,今年的中国将侧重在国内发展问题上倾注更多力量。

  日本科学技术振兴机构(JST)特别顾问冲村宪树称赞中国扶贫工作经过长年努力所取得的伟大胜利,对中国共产党带领中国人民不懈拼搏,打赢脱贫攻坚战表示深深敬意。对于中国近年来不断加大在教育、科技、法律等领域的投入,完善相关体制机制建设使中国经济得以快速发展,人均GDP即将迈上一万美元台阶,冲村宪树表示衷心祝贺。

  日本福井县立大学终身教授、日本华侨华人教授会学术顾问、全日本华侨华人中国和平统一促进会会长凌星光认为,习近平主席的新年贺词充分表达了中国人民勇往直前,战胜困难的坚强意志和超凡能力。2020年是中国脱贫攻坚决战决胜之年。他充分相信,在以习近平为核心的中共中央正确领导下,一定能够完成这一历史使命。

  墨西哥中国商业科技商会主席阿玛波拉·格里哈尔瓦说,中国经验带给世界的重要启示是,要团结所有力量,让所有机构、所有组织甚至个人都能专注地、坚定地制定计划,完成目标。中国一定能实现全面建成小康社会的目标。

  汇丰银行墨西哥与拉丁美洲地区对外贸易执行董事迭戈·斯潘纳斯指出,中国的经济实力和影响力逐步增强,中国成为世界第二大经济体,“一带一路”倡议正在改变世界,也必将影响拉丁美洲。墨西哥积极参与了第二届中国国际进口博览会,2020年墨西哥政府和企业将更好地把握并用好进博会这一平台。

  巴黎法中友好协会会长、巴黎上诉法院律师帕特里克-布吕诺在接受人民网记者采访时表示,习近平主席的新年贺词展示了中国在2019年取得的主要成就,体现了中国人民为21世纪人类进步作出的贡献。“这是充满希望和乐观愿景的新年贺词,也代表了所有中国人的心愿。”

  (何蒨 王一三 邓圩 李明琪 刘旭霞 夏雪 李正 郑瑾 李沐航 陆晓鸥 杜明明 羡江楠 李焱)

[ 编辑:李名珺]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019