国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
首例打击欺诈骗保行为举报奖励金发放
2019-12-27 16:18 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  12月18日,市医保局向市民王女士等人发放了2100元打击欺诈骗保行为举报奖励金,这是淮南市医保局《欺诈骗取医保基金行为举报奖励的实施办法(试行)》实施以来,我市发放的首例举报奖励金。

  今年6月,王女士等人向有关部门实名举报,反映我市某定点医疗机构存在将应当由第三人负担的费用纳入基本医疗保险基金支付等违规问题,并提供了相关证据。市医保局收到线索后,立即对该医疗机构进行核查,通过对相关病历及结算明细的查验,证实其存在违规行为。市医保局按照协议规定对该医疗机构进行了暂停相关服务协议、核减违规费用等处理,追回医保基金21万元。

  市医疗保障局今年2月份组建以来,在全市大力开展打击欺诈骗取医保基金行为专项行动,不断完善我市医保基金监管体系,建立健全医保基金监管诚信体系,发动全社会参与监督,并与市财政局联合转发了《安徽省欺诈骗取医保基金行为举报奖励的实施办法(试行)》,对查实欺诈骗保金额5万以上(含)的,给予查实欺诈骗保金额不高于1%的奖励,最高不超过10万元;对查实欺诈骗保金额5万以下(不含)的,以精神奖励为主,努力营造人人参与医保基金监督的良好氛围。

  淮南市打击欺诈骗取医保基金行为举报电话:0554-6670010。(记者贾静 通讯员金波)

[ 编辑:周美娇]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019