国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
合肥市住房租赁发展股份有限公司揭牌
2019-12-27 10:07 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  住有所居,是每个中国人都有的最朴素的幸福追求。12月26日,合肥市住房租赁发展股份有限公司正式揭牌运营。记者从揭牌仪式上获悉,该公司将整合市、区9家国有住房租赁企业资源,为合肥住房租赁事业发展搭建更广阔的平台。

  合肥租赁业务将一体化发展

  自2017年被列为全国首批住房租赁试点城市以来,合肥先后在市、区两级成立了9家国有住房租赁企业,通过新建、划转和盘活等多种方式筹集房源。其中,2017年成立的合肥市房屋租赁有限已筹集租赁房源3740套,覆盖蜀山、包河、瑶海、新站等多个区域。

  “目前已租3119套,出租率85.8%。同时租赁住房智能化建设也取得一定成效,通过网上公众号、APP、 PC端和智能门锁、水电表等设备已实现了全程网上操作和信息统计分析存储的电子化。” 市建投相关负责人介绍,市房屋租赁有限公司自建租赁住房项目也有新进展。位于瑶海区的合房·东宸乐寓计划年前开工建设,该公寓可为市场提供900余套租赁住房。

  截至目前,市、区9家国有租赁企业已筹集并入市约1.5万套房源,拟开工新建8000余套租赁住房,范围覆盖合肥市多个区域。除此之外,已经开工的住房租赁项目总计超过80万平方米。这些项目中,既包括商办存量物业改造项目、开发配建项目,也包括集体土地项目。

  合肥市住房租赁发展股份有限公司的组建运营,意味着租赁业务运营、供应链、金融、生态一体化发展。“从市区两级各自运营、采购管理、搭建团队转向全市资源共享、区域协调轮动,实现集中、规模化采购,降本增效;从过去多个公司主体,到一个公司母体,提升资本运作能力和实力,破解单体企业规模限制、竞争损耗难题,打开租客群体规模化、租客服务生态化新局面。”

   计划筹集数万套房源服务来肥人才

  “为充分发挥国有资源优势和示范带头作用,聚合发力,重石压舱,合肥市进一步深化战略,整合市区两级资源,成立合肥市住房租赁发展股份有限公司,促进市、区两级全面融合发展。”市建投相关负责人在揭牌仪式上介绍,整合之前,市房管局、市国资委、市财政局、市自然规划局等单位已就合肥现有国有住房租赁资源进行充分调研,“未来将探索并实践以市场配置为主、多渠道供应的住房租赁体系和租购并举的住房制度。”

  合肥市住房租赁发展股份有限公司揭牌成立后也将承担落实合肥市首批国家住房租赁试点城市、利用集体建设用地建设租赁住房、房地产长效机制建设和中央财政支持住房租赁市场发展等四项试点任务。

  记者从揭牌现场了解到,市住房租赁发展股份有限公司将通过新建、改建、社会化等方式筹集6万—8万套房源,重点服务各大开发区及东部新城,为合肥市人才和产业引进提供稳定的住房租赁市场条件。同时,还将智能化管理与“互联网+”相结合并运用于食、行、娱、交等租客生活场景,扩大增值服务范围。更值得期待的是,该公司还将建立真实的房源共享信息平台,以后租客足不出户即可挑好房。 (合肥晚报 ZAKER合肥记者 乐天茵子)

[ 编辑:蔡润]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019