国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
安徽无为市正式揭牌!
http://www.ahrtv.cn 2019-12-27 09:28 来源: 中安在线

  12月26日上午,无为撤县设市大会召开。省民政厅副厅长汪韧出席并宣读《安徽省人民政府关于撤销无为县设立县级无为市的通知》。

  芜湖市委书记、市人大常委会主任潘朝晖出席会议并讲话。市委副书记、市长贺懋燮,市政协主席张峰,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,市领导张志宏等出席。

  自2019年12月26日起,原无为县各级机构整体更名为无为市工作机构,并启用新机构印章、标牌、文件版头。

  按照不增加群众负担、不影响日常生活的原则,原无为县人民政府和相关业务部门在撤县设市前核发的证照,在证照有效期内或规定年检时间前继续有效并正常使用,证照核发机关不得强制要求公民、法人和其他组织进行变更;公民、法人和其他组织主动要求变更的,可到原证照核发机关申请办理。

  确因上级相关规定,须使用撤县设市后的名称、地址、印章及更换相关证照的,相关业务单位做好解释说明,并严格执行上级规定。

  无为取“思天下安于无事,无为而治”之意,自隋朝始建以来,已有1400余年历史。

  无为市地处皖中,临江滨湖,承东启西,现辖20个镇、1个省级经济开发区。全市总面积2022平方公里。据安徽省统计局发布的《2018年安徽省人口变动情况抽样调查主要数据公报》,无为市总人口121.4万人。

  无为市下辖20个乡镇:无城镇、陡沟镇、福渡镇、高沟镇、泥汊镇、姚沟镇、刘渡镇、襄安镇、十里墩镇、泉塘镇、蜀山镇、洪巷镇、牛埠镇、昆山镇、鹤毛镇、开城镇、赫店镇、严桥镇、红庙镇、石涧镇。

[ 编辑:代悦 ]
尾文件间隔线
间隔线
安徽网络广播电视台LOGO
版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

皖公网安备 34010002000077号
增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019