国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
机动车维修行业VOCs专项整治成效积极
2019-12-26 16:17 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  因未配套安装有机废气处理设施,导致喷漆废气不能有效收集处理,12月24日,市生态环境部门对宜秀区胜利路上一家汽车服务企业的烤漆房进行了查封。自今年9月以来,安庆市全面开展机动车维修行业VOCs专项整治行动,取得积极成效。

  前期,安庆市将全市范围内一、二类汽车整车维修企业和汽车专项维修企业作为排查整治重点,同时兼顾其他从事汽车维修的经营户,通过各区自查和市级核查的调查方式,排查机动车维修单位近300余家,梳理出含喷漆、烤漆工艺的维修单位共计80个,下达整改通知书40余份,并逐一梳理存在的主要问题,建立问题清单,实行挂单销号。

  根据相关要求,全市汽修行业喷漆、烤漆过程中使用的涂料必须满足《汽车涂料中有害物质限量》的标准,并及时记录购入、使用情况。有喷漆工艺的机动车维修单位或经营户,喷漆和烘干操作应在喷烤漆房内完成,产生的挥发性有机物要集中收集并导入挥发性有机物处理设施,达标排放。有喷漆工艺无污染治理设施的或污染治理设施不完善的经营户,应立即停止喷漆作业,限期整改,待污染治理设施安装并实现有效运行后,方可恢复生产。

  在执法检查过程中,市生态环境部门先后查封4家拒不整改或未安装VOCs治理设施擅自经营的单位,罚款6.8万元。截至目前,80家有喷漆工艺的机动车维修单位或经营户中,已安装VOCs治理设施的有43家,自行拆除并去功能化的有5家,停用整改的有32家。

[ 编辑:daiyue]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019