国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
俄再延长拘押美“间谍”惠兰 后者称俄想拿他换囚
2019-12-26 16:09 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  俄罗斯一家法院24日裁定,延长原美国海军陆战队队员保罗·惠兰的审前羁押期限3个月,至明年3月底。

  美国、爱尔兰、加拿大、英国外交人员23日到监狱探望惠兰。

  【再延期】

  俄罗斯首都莫斯科一家法院24日裁定再度延长惠兰的扣押时间,至2020年3月29日。

  惠兰现年49岁,曾经是美国海军陆战队队员,去年12月28日在莫斯科一家酒店内遭逮捕。俄罗斯联邦安全局指认他从事间谍活动。惠兰否认,说他赴俄是为参加朋友婚礼。

  一年来,惠兰坚称自己不是间谍、受俄方诬陷。他10月出席一场法庭听证时说:“俄罗斯认为他们抓了正在执行间谍任务的詹姆斯·邦德,但实际绑架了正在休假的憨豆先生。”

  惠兰的律师弗拉基米尔·热列边科夫说,事发时,他的当事人与一名熟人见面,对方给他一个优盘。惠兰认为优盘存储假期照片。

  俄联邦安全局说,那只优盘存储机密信息,惠兰遭“抓现行”。

  俄方法院暂时没有开始审理惠兰案件,数次延长对他的审前羁押。按照俄罗斯法律,间谍罪最重可判处20年监禁。

  惠兰说,俄方打算拿他与美方交换在押人员。

  俄罗斯政府7月提议美国释放俄籍飞行员康斯坦丁·亚罗申科;作为交换,俄方将释放在押美国公民。外界当时猜测,俄方可能考虑用惠兰换回亚罗申科。亚罗申科迄今仍在美国服刑。

  【驳传言】

  惠兰的支持者称惠兰拘押期间受到威胁和羞辱。俄罗斯外交部予以批驳,说他国外交人员定期获准探望惠兰。“涉及拘押环境和(俄方)调查人员做法,惠兰的说法从来没有获证实。”

  美国驻俄罗斯临时代办巴特·戈尔曼23日和加拿大、爱尔兰、英国外交官一道赴莫斯科列福尔托沃监狱探望惠兰。

  惠兰有美国、英国、加拿大和爱尔兰国籍。

  戈尔曼在一份声明中说,“保罗(·惠兰)的精神状态看似不错”,但俄方屡次拒绝惠兰给父母打电话的请求,“过去12个月,保罗一直没有听到父母的声音……让他给家里打个电话吧”。

  惠兰的父亲戴维·惠兰本月早些时候说,美国汽车零部件生产商博格华纳公司已经决定取消儿子先前就职的岗位。“我们得让保罗知道他的岗位没了,这样他能为有朝一日回国后应对失业状态做准备。”

  惠兰2017年起充任这家企业的全球安全主管。(杜鹃)(新华社专特稿)

[ 编辑:姜曼]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019